Ярмарка моделей ученического самоуправления прошла в Севастопольском дворце детского и юношеского творчества

Категория: Образование | 3-02-2015, 18:42 | Просмотров: 915

Самоуправление привлекает учащихся к общешкольным делам, даёт возможность проводить полезные акции, творчески развиваться. Органами самоуправления в школе становится ученический актив.


НАТАЛЬЯ ЗАГОРОДНЯЯ, заведующая методическим отделом Севастопольского Дворца детского и юношеского творчества:

«На сегодняшний день ученические советы существуют не просто на бумаге, это реальная сила, которая наряду с родительским комитетом и педагогическим коллективом решает все актуальные вопросы образовательных организаций»

 

На ярмарке во Дворце детского и юношеского творчества финалисты – ученики пяти школ города – представили модели самоуправеления. За условную игровую «валюту» участники и их группы поддержки «покупали» понравившиеся идеи друг у друга. Победителями станут самые успешные «продавцы».


ИРИНА ШАВЕШ, президент гимназии №3:

«У нас есть игры, которые направлены на развитие знания лидерских терминов, есть корабли с высказываниями о лидерстве, о молодёжи»

 

ОЛЬГА ЯНЧУК, президент гимназии №2:

«Единство. Считаем, что эта тема актуальна – особенно в последний год. Хотим сплотить учеников всех классов, с первого по одиннадцатый, чтоб они делали общее дело и вели активную жизнь в гимназии. На общешкольной конференции выбираем президента и совет парламента. После чего каждую неделю собираемся и придумываем важные дела для школы»

 

Городской этап конкурса проходит при поддержке Управления образования и Управления по делам молодёжи и спорта Севастополя.


АНДРЕЙ ЦАРИКОВ, начальник отдела Управления по делам молодёжи и спорта Севастополя:

«Самобытность севастопольского школьного самоуправления – это патриотизм, педагогический подход и огромное личное желание сделать что-то не во благо себе, а во благо города. Я думаю, что на территории Российской Федерации наши модели школьного самоуправления будут представлены достойно, я уверен, что мы войдём в пятёрку лучших».

 

Юные севастопольцы, ставшие победителями, представят свои идеи реализации ученического самоуправления в Москве на общероссийском этапе конкурса.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.