Фестиваль «Книгоморье» завершился награждением победителей конкурса «Книга, о которой я мечтаю»

Категория: Образование | 31-10-2014, 19:15 | Просмотров: 882

Какая она, книга, о которой мечтают дети? Конкурс, вокруг которого и образовался фестиваль «Книгоморье», собрал почти сотню сочинений и рецензий от юных севастопольцев. Ребята выступили в качестве рецензентов любимых произведений и авторов на тему, какой является книга их мечты. Их интересует классика, современная литература, сказки. И книги духовные. Этим они и поделились на конкурсе, прислав работы в прозе и в стихах.


ТАТЬЯНА,
участница конкурса «Книга, о которой я мечтаю»:

«Книга моей мечты, та, которая может чему-то поучить, дает надежду на что-то, если человек разочаровался, он читает эту книгу, у него вдохновение появляется, он понимает, что жизнь не кончается, что нужно дальше продолжать жить, что можно начать все заново, даже если все разрушилось в его жизни»

ЕЛЕНА, участница конкурса «Книга, о которой я мечтаю»:

«Она церковная, где рассказывается про веру Божью, о семи таинствах церкви»

ВИКТОРИЯ, участница конкурса «Книга, о которой я мечтаю»:

«Мне было интересно писать. Больше всего я написала стихов, чем рассказов»

 

Награждение участников прошло во Дворце детского и юношеского творчества. Жюри конкурса отметило высокий художественный уровень присланных работ и широкие интересы конкурсантов и других юных участников фестиваля, побывавших на лекциях и мастер-классах.


АЛЕКСАНДР ТОРОПЦЕВ,
писатель, участник фестиваля детской книги «Книгоморье»:

«Я восхищен уважаемыми севастопольскими людьми невзрослого возраста. Вот когда мы работать с детьми 14 лет, они так хорошо знают историю»

 

Награждением победителей  фестиваль практически завершился. За три дня все желающие смогли пообщаться с любимыми писателями, режиссерами, мультипликаторами, и принять участие в обсуждении проблем и перспектив книгоиздания для детей.

 

Василий Косенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.