ВУЗ-ПРИЗРАК

Категория: Образование | 3-10-2014, 19:55 | Просмотров: 736
3 октября преподаватели, студенты и их родители собрались у здания Законодательного собрания Севастополя. По их словам, исполнительная власть не торопится помочь в решении проблемы, последняя надежда – на законодательную.

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, студентка 1-го курса филиала Львовской академии искусств в Севастополе:

«В течение двух лет мы присматривались к этому университету, собирались сюда поступать. Поступили и не понимаем, учимся мы или нет. Мы не отличаемся от других студентов ничем – мы точно так же нужны этому городу. Знаем, что сделаем лучше этот город и красивее».

АНАСТАСИЯ БЕЛОВА, студентка 1-го курса филиала Львовской академии искусств в Севастополе:

«В Севастополе все ВУЗы, преимущественно, «техники» и что нам там? Нам там делать нечего».

Дизайнеров в севастопольском отделении украинского учебного заведения готовили 16 лет подряд. А в этом году руководство Львовской академии искусств решило, что филиал в «городе-предателе» ВУЗу не нужен. Прислали приказ о ликвидации. Но в филиале решили не сдаваться. Почти все его преподаватели – севастопольцы, и обучают севастопольцев. Руководство бывшего филиала добилось создания на базе бывшего учреждения филиала Краснодарского государственного университета культуры и искусств.

ОЛЬГА КУЗНЕЦОВА, мать студентки филиала Львовской академии искусств в Севастополе:

 «Двенадцатого, двадцать второго и тридцатого сентября мы были в отделе образования у Миргород Елены Ивановны. Но нам никто не даёт точного ответа, будет жив наш филиал или не будет, придёт сюда Краснодар или нет. Но дети хотят учиться, а мы не понимаем, почему такой тупик образовался именно здесь, на местном уровне».

Родители студентов рассказывают: недавно пришло письмо от Министерства образования с просьбой к исполняющему обязанности Губернатора Сергею Меняйло принять окончательное решение. Он постановил филиал создать. Есть письменное согласие представителей самого Краснодарского ВУЗа. А воз и ныне там.

НАТАЛЬЯ ЩЕРБАК, мать студентки филиала Львовской академии искусств в Севастополе:

 «Добиться результата мы не смогли ни у Пушкарёва, ни у Оганесяна, мы зарегистрировали и оставили в приёмной общественное письмо, и в управлении образования обращение. Ответ нам не прислали. 30-го числа было вывешено объявление, что занятия прекращаются».

ДМИТРИЙ ЧЕЛИКИН, преподаватель филиала Львовской академии искусств в Севастополе:

 «Местные власти не могут понять значения ВУЗа. Мы много говорим о культуре, об искусстве, о поднятии и развитии духовного уровня, а получается, что на данный момент мы остановились».

Пока студенты ВУЗа-призрака занимаются самообразованием. Но и они, и преподаватели надеются, что их интересы отстоят, и целый учебный год не будет потерян.

Наталья Данилова, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.