Стать юным моряком

Категория: Образование | 4-09-2014, 18:02 | Просмотров: 701

АЛЕКСАНДР ОСОКИН, директор Севастопольской детской морской флотилии им. Н.Г. Кузнецова

«Судоводители, судомеханики, связисты, командиры малых плавсредств, юнги-историки, юнги и новый кружок: юные мастера морского дела. Кроме того, мы начали активный диалог с интернатом №3 на Корабельной стороне, чтобы ребята оттуда могли в свободное время заниматься вместе с нами. Для этого мы специально туда выделяем для работы педагога».

Детская морская флотилия развивается. Вскоре появятся новые кабинеты, где ребята смогут изучать теорию выбранных специальностей. Но какой моряк без практики? В этом году более двухсот тридцати ребят смогли проверить свои навыки и знания в учебных морских походах.

АЛЕКСАНДР ОСОКИН, директор Севастопольской детской морской флотилии им. Н.Г. Кузнецова

«У нас три судна и четыре шлюпки. В этом году Объединённая судостроительная корпорация обещает подарить нам ещё две шлюпки. Это позволит большему количеству ребят проходить шлюпочную практику в летний период».

«У нас этим летом впервые состоялась поездка в Москву и на Валдай, где наши 18 ребят участвовали в работе третьего московского международного студенческого форума. Жили на озере Селигер. Общались с ребятами из ВДВ, которые у нас были в гостях в марте».

Сейчас Севастопольская флотилия налаживает сотрудничество с клубами юных моряков других городов Российской Федерации. Руководитель подчёркивает: курсанты флотилии получат  хорошую подготовку для поступления в Президентский кадетский корпус и Высшие военно-морские училища страны.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.