Рекордный набор студентов

Категория: Образование | 1-09-2014, 18:08 | Просмотров: 647

За зачетными книжками выстроились более четырехсот первокурсников. Севастопольский университет ядерной энергии и угольной промышленности готовит специалистов в области атомной энергетики, химиков, электротехников, программистов, экологов и метрологов.

АНДРЕЙ, студент Севастопольского университета ядерной энергии и угольной промышленности

«В школе занимался программированием, участвовал в олимпиадах и решил прийти сюда на факультет информатики и вычислительной техники.

Конечно, много людей выбирают эту профессию, но не все так хорошо понимают ее. Многие идут, но мало кто понимают. Я вот решил пойти»
МАКСИМ, студент Севастопольского университета ядерной энергии и угольной промышленности

«- На какой факультет вы поступили? – Метрология. – Почему? – Интересно»

«Метрология и стандартизация – это специалисты, которые занимаются стандартизацией и привидению к стандартам различных технологических устройств. Эта специальность нужна и в Европе, и здесь».

 

Ведущие специальности ВУЗа – атомная энергетика, автоматизация технологических процессов, ядерно-химические технологии и электрообеспечение способны компенсировать дефицит профессионалов по этим направлениям в России. Обучают будущих специалистов здесь не на бумаге, а на практике. Это полномасштабный аналитический тренажер по управлению ядерным энергоблоком атомной электростанции. Кстати, единственный в мире – аналогов у него нет. В этом году приемная комиссия университета зафиксировала небывалый интерес к направлению «приборостроение». Специалисты этого профиля наиболее востребованы в Крыму и Севастополе. 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, советник Агентства стратегического развития Севастополя

«Это учебное заведение прославленное еще с советских времен, когда оно было военным училищем и готовило уникальных специалистов для военного  флота. На сегодняшний день здесь по-прежнему сохраняется очень высокий научный потенциал, который способен подготовить те нужные инженерные специальности, которые на самом деле очень нужны городу. Для развития Севастополя это очень важный потенциал»

 

В этом году набор в университет осуществлялся согласно государственным федеральным образовательным стандартам Российской Федерации. Количество бюджетных мест было увеличено вдвое.

ИГОРЬ РУДЕНКО, ответственный секретарь приемной комиссии Севастопольского университета ядерной энергии и угольной промышленности

«На 1 сентября мы приняли на первый курс граждан Крыма, материковой России, граждан других стран (в основном СНГ). 420 человек на первый курс. Кроме того, принято 120 человек заочников, прием еще продолжается  до 20 сентября. По сравнению с прошлыми годами – это двукратное увеличение (по сравнению с 2012-2013 годами)».

 

Маргарита Пронина, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.