Двести тринадцать курсантов Нахимовского училища приняли военную присягу на верность Родине

Категория: Образование | 30-08-2014, 17:49 | Просмотров: 1 820

К присяге курсанты военно-морского училища имени Нахимова кропотливо готовились несколько месяцев. Армейская выправка, выглаженная форма, автоматы крепко прижаты к груди. Впервые в истории учебного заведения молодые люди присягают на верность Российской Федерации.

Поздравить курсантов приехали не только их друзья и семьи. На торжество прибыли первые лица Крыма.


ОЛЕГ БЕЛАВЕНЦЕВ,
полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе:

«Сегодня присяга, сам принимал 48 лет назад присягу - волнительно. В училище, которое пока не возродили, но надеюсь, возродят. Называлась – Голландия»

Больше половины курсантов родом из Севастополя. Всего же постигать военную науку будут двести тринадцать юношей.
 

ИГОРЬ СМОЛЯК, начальник Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С.Нахимова:

«Ракетное вооружение надводных кораблей, береговые ракетно-артиллерийское вооружение, подразделения спецназначения, подводно-технические работы специального назначения. И по средне-специальному образованию – будем готовить техников для ВМФ»

В строю курсантов марширует Денис Стахий. Чеканит шаги под строгим взором прадеда. Бюст  героя советского союза Виктора Ивановича Великого установлен на плацу. Правнук свято чтит память предка. Ведь он командовал Керченско-Феодосийской десантной операцией в годы Великой Отечественной, первым с катера прыгнул в ледяную воду, поведя за собой солдат.


ДЕНИС СТАХИЙ,
курсант Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С.Нахимова:

«Каждое утро нас приводят к боковому входу в южное крыло и отпускают. Я прохожу мимо всех бюстов, и  отдаю честь своему прадеду. Это самый главный ритуал, самое важное, что я должен сделать – пройти мимо своего прадеда»


Курсанты продолжат славные традиции флотского братства: будут служить на военных кораблях, с гордостью неся звание выпускников Нахимовского училища.

 

Евгений Нипот, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.