Чем живёт кадетский учебный лагерь

Категория: Образование | 19-08-2014, 19:35 | Просмотров: 1 015

Занятия в учебном лагере проводятся силами военного центра «Прибой» при поддержке Правительства и Агентства стратегического развития Севастополя. Поучаствовать в программе военной подготовки пригласили кадетов Шахтинского казачьего корпуса из Ростовской области и воспитанников Севастопольской детской морской флотилии.

ЯН ГАГИН, руководитель Севастопольского военно-учебного центра «Прибой»: «Цель проведения этого мероприятия — это военно-патриотическое воспитание, воспитание молодежи. Чтобы кадетские корпуса и учебные заведения подобного плана. Чтобы кадеты общались между собой, налаживали связи, дружили и развивались. Как цель такого воспитание — служба в армии, либо последующее обучение в военных училищах».

 

Учебная программа у будущих защитников Родины очень насыщенная. Это и посещение музеев, и встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, и серьезные военные тренировки.

ЯН ГАГИН, руководитель Севастопольского военно-учебного центра «Прибой»: «У нас есть ряд семинаров, практических занятий по горной подготовке, по медицинской подготовке. Это оказание первой помощи, оказание самопомощи, эвакуации и так далее Это занятия по организации связи в полевых условиях, туристическая полоса, стрельбы, как вы уже видели. Засадные действия, высадка. Также будут элементы курса выживания».

Методика занятий отработана инструкторами военных центров «Прибой» и «Каскад». Экипировка у ребят самая настоящая: разгрузки, бронежилеты, щиты. Во время тренировок используется страйкбольное оружие, стреляющее  пластиковыми шариками.

СЕРГЕЙ АДАРЧЕНКО, есаул Шахтинского казачьего кадетского корпуса им. Я. П. Бакланова: «Мы многое увидели здесь, особенно культурные мероприятия. Побывали на исторических местах. И, естественно, военная подготовка. Мы здесь прошли тактическую подготовку, условия выживания, побывали в горах».

 

Большинство кадетов и воспитанников морской флотилии мечтают служить в морской пехоте и военных отрядах специального назначения.

ЕВГЕНИЙ ШУЛЯТЬЕВ, преподаватель судовождения Севастопольской детской морской флотилии: «Во флотилии сейчас начинается новая эра жизни. Как говорится, мы открываем новый период обучения своих воспитанников. Присутствие в этом лагере — это один из этапов подготовки наших ребят к поступлению в высшие и средние, в том числе не только морские учебные заведения и учебные заведения спецподразделений различных ведомств».

 

Сюда, в Соколиное, кадеты приехали, чтобы приобщиться к героической истории Севастополя и потренироваться в горных условиях.

НИКИТА ШИРЯЕВ, кадет Шахтинского казачьего кадетского корпуса им. Я.П. Бакланова: «Когда мы приехали, мы не ожидали, чтобы здесь будет так весело. Здесь мы попробовали отработать новую тактику. Познакомились с ребятами, которые также приехали к нам в гости, так как мы были у них вчера. Были на экскурсии по Севастополю. Нам очень понравилось. Если получится в следующем году, мы хотим еще сюда приехать».

 

В последний день занятий ребят ждут конкурсы, соревнования и историческая викторина. Центр «Прибой» планирует проводить подобные полевые тренировки и в дальнейшем.

 

Людмила Замятина, Александр Листопад, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.