Представители крымского госаппарата и силовых структур проходят переобучение по российским стандартам

Категория: Образование | 8-08-2014, 20:43 | Просмотров: 867

Приоритетом должна стать безопасность. В этом уверены организаторы обучающих курсов. Сегодня на Украине ведется активная информационная война против России. И это не только классическая пропаганда и управление общественным мнением через сеть интернет. И потому обеспечение информационной безопасности критически важных предприятий, как на территории Крыма и Севастополя, так и остальной части России – вопрос стратегически важный. За переобучение крымских специалистов по российским стандартам взялся Учебный центр Безопасности информации группы компаний «МАСКОМ».


КОНСТАНТИН КИРИЛЛОВ,
советник генерального директора по развитию группы компаний «МАСКОМ»:

«Это не коммерческое учебное образовательное учреждение, не оказывающее услуги для получения какой-либо прибыли, выполняющее государственные функции по содействию государству в области дополнительного образования по особым специальностям»

 

Серию бесплатных семинаров анонсировал директор Учебного центра «МАСКОМ» Максим Лобанов на 10-м Евразийском форуме «Инфофорум-Евразия. КРЫМ». Программа подготовки охватывает актуальные вопросы исполнения требований законодательства Российской Федерации в части защиты информации, государственной тайны и информационной безопасности.


КОНСТАНТИН КИРИЛЛОВ,
советник генерального директора по развитию группы компаний «МАСКОМ»:

«Семинары носят исключительно ознакомительный характер для того, чтобы представители органов исполнительной власти, находящиеся здесь, составили себе представление о том, какие действия предпринять на своих рабочих местах, для того чтобы организовать исполнение федерального законодательства должным образом»


НЕЛЛИ ДЖАФИРОВА,
администратор учебного центра группы компаний «МАСКОМ» в Симферополе:

«Семинары посещают представители различных госструктур Крыма. Это представители МВД, налоговой службы, таможенной службы, из Совета министров приходят к нам служащие»

 

Это уже третий семинар из семи запланированных. Организаторы говорят – это предложение вызвало настоящий ажиотаж.


АЛЕКСАНДР ГЕРМАНОВИЧ,
преподаватель учебного центра группы компаний «МАСКОМ»:

«Люди, что называется, хотят разобраться в нашем законодательстве, требованиях к защите информации, в порядках проведения проверок. Во-первых, им это интересно, во-вторых, это жизненно важно. Отсюда и интерес, который преподаватель сразу чувствует. Если аудитория молчит, нет контакта с аудиторией, тогда занятия, что называется, проходят впустую. Здесь такого нет»

 

Учебный центр ограничиваться бесплатными семинарами не станет. Все желающие смогут пройти платное обучение по курсам и программам, согласованным с Федеральной службой безопасности и Федеральной службой по экспортному техническому контролю – одним из основных государственных регуляторов в сфере обеспечения информационной безопасности и защиты информации. По окончании обучения слушатели получат сертификат, подтверждающий их уровень квалификации.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, Максим Мыльников, «Севинформбюро», Симферополь

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.