Замминистра образования и науки - о подготовке к учебному году

Категория: Образование | 31-07-2014, 19:30 | Просмотров: 1 228

О подготовке к первому сентября речь шла на встрече заместителя министра с представителями Общественно-экспертного совета при Губернаторе Севастополя. Вениамин Каганов отметил, что отсутствие Закона «Об образовании» в Севастополе не мешает началу учебного процесса. Хотя в Министерстве рассчитывают, что до конца года такие законы примут во всех субъектах Российской Федерации. После широкого общественного обсуждения.

ВЕНИАМИН КАГАНОВ, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации: «Далеко не все субъекты Федерации успели принять эти законы. Дело это непростое, дублирование просто федерального закона невозможно в этом случае, просто потому, что значительная часть полномочий находится на территории субъекта, должны быть отрегулированы очень многие вопросы».

 

Вениамин Каганов также ответил на вопросы журналистов. Один из них касался признания дипломов украинского образца, полученных с 1993 года по 2000-й.

ВЕНИАМИН КАГАНОВ, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации: «У нас существуют между Украиной и Россией давно подписанные документы, которые регулируют этот вопрос. До 1993 и после 2000 года, а вот в этот промежуток они оказались нерегулируемыми очень давно, поэтому если такая ситуация возникает, у нас есть структура признания дипломов -  Обрнадзор. Туда надо обращаться, чтобы решать этот вопрос, если он волнует практически кого-то, то нужно зайти на сайт Обрнадзора и Министерства образования и науки и там найти соответствующее методическое разъяснение по этому вопросу».

 

По словам чиновника, для студентов из Крыма и Севастополя, которые хотят учиться в российских вузах и подтвердили свои знания, в учебных заведениях страны выделили дополнительные места. Крымчан там ждут, и пока сбоев по приему нет.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.