Информационная безопасность

Категория: Образование | 8-07-2014, 20:17 | Просмотров: 1 646

Безопасность проведения Инфофорума обеспечивают представители московского центра «Каскад», так называемые «вежливые люди», которые  помогали  обеспечивать  безопасность  жителей города во время проведения референдума. Теперь они займутся военно-патриотическим воспитанием допризывной молодежи совместно с общественной организацией «Самооборона Севастополя»

 

ЯН ГАГИН, руководитель Севастопольского военно-учебного центра «Прибой»:

«Как говорил Конфуций: «Если ты не можешь победить сильного противника – воспитай его детей. К сожалению, в нашей стране так и вышло, враг, который не может нас победить в лоб, он воспитывает наших детей. Поэтому военно-патриотическое воспитание молодежи я считаю наиболее важно задачей в данный момент тем более в Севастополе. Оно велось отдельными активистами, но на правительственном уровне, на уровне государства оно не поддерживалось».

 

ОЛЕГ РОСЛЯКОВ, руководитель общественной организации «Самооборона Севастополя»:

«Проводятся мероприятия по объединению нашей организации учебного центра «Прибой» и пейнтбольного клуба. Здесь будет создан учебный центр по работе с молодежью допризывного возраста 14-18 лет. Там будут отрабатываться вопросы допризывной подготовки, патриотического воспитания и спортивного,  и мероприятия оздоровительного характера в летний период»

 

Как отмечает Олег Росляков, проблема патриотического воспитания актуальна как никогда. Это показали февральские события. В рядах самообороны было очень мало молодежи. Зато они встречались в рядах радикальных партий «Удар», «Свобода» и «Правый сектор». Украинские учебники по истории и СМИ сделали свое дело.

Московской учебный центр «Каскад» существует уже более тридцати лет, точно такой же формируют сейчас в Севастополе. В нем смогут пройти переподготовку и  бойцы самообороны города. Поддержку учебному центру будет оказывать Федерация страйкбола Крыма.

 

АНДРЕЙ ЯНЬКОВ, президент Федерации страйкбола Крыма, начальник боевой подготовки военно-учебного центра «Прибой»:

«Основной смысл наших действий – подготовить достойное поколение, которое не будет употреблять наркотики, пить пиво или сидеть в интернете. Ребята должны заниматься делом, тем более мужчины»

 

Евразийский форум информационной безопасности проводится с 2005 года. Ежегодно его посещают более 5 тысяч специалистов. Организаторами выступают Комитет Государственной думы России по безопасности и противодействию коррупции, Совет Безопасности, МВД, ФСБ и Генштаб Вооруженных сил. Форум впервые проводится в Севастополе и его основная задача – обеспечение информационной безопасности и суверенитета города Федерального значения в переходный период.

 

О том,  как строится информационная безопасность в Российской Федерации,  расскажет один из постоянных партнеров форума – группа компаний Маском. Она проведет в Севастополе серию бесплатных семинаров для руководителей государственных и частных предприятий, органов власти и структур, отвечающих за информационную безопасность.

В будущем специалистов в этой области будут готовить ведущие российские ВУЗы.

 

МАКСИМ ЛОБАНОВ, директор Учебного центра ГК «Маском»:

«Но пока все это произойдет, пока эта большая машина развернется, пройдут длительные образовательные программы, ни на одну минуту информационная безопасность не должна ослабевать. Поэтому эту брешь должны закрыть в первую очередь за счет повышения квалификации уже имеющихся специалистов, за счет переподготовки, такие центры, как наш»

 

Тема информационной безопасности сегодня актуальна как никогда. Проведение форума в Севастополе и Крыму поможет  в интеграции информационных систем новых субъектов России.  Тема одного из семинаров – защита персональных потоков данных в сети Интернет.

 

ИЛЬЯ КОСТУНОВ, депутат Государственной Думы России, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции:

«Вот те наши сокровенные фотографии, обмен сообщениями - они используются сетями как захотят, также почтовые ящики могут быть вскрыты. И как оценить ущерб. Для вас ущерб - выложенная вами переписка за 10 лет. А с точки зрения правоохранительных органов – они будут считать, какая ваша упущенная выгода от этого действия»

АНАСТАСИЯ ОЗЕРОВА, заместитель руководителя оргкомитета Инфофорума:

«Информационное противодействие ведется на очень серьёзном уровне. Это не только какие-то кибер-атаки на сайты государственных органов или на информационные системы, которые обеспечивают работу критически важных объектов – электростанций, какие-то важные производства»

 

На Форуме обсуждались способы защиты граждан России от информационных атак со стороны США.

 

РОМАН ХУДЯКОВ, депутат Государственной думы России, первый заместитель Председателя Комитета по региональной политике:

«СМИ все работают против России. Мы видим с вами яркий пример на территории Украины. Всем нашим СМИ не дают работать. Там идет информационная атака. Всему украинскому народу показывают, что якобы Россия – это захватническое государство, которое направило своих силовиков в Донбасс. Понимаете, что в этой информационной атаке наши СМИ не могут предоставить украинцам, что на самом деле происходит»

 

Все предложения, обсуждаемые на Форуме, будут вынесены на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации.

 

Маргарита Пронина, Алена Пашковская, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.