IT-олимпиада

Категория: Образование | 8-07-2014, 20:12 | Просмотров: 808

9 000 студентов почти из 800 учреждений среднего профессионального  и высшего образования России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Азербайджана, Таджикистана, Киргизии, Армении Израиля. В течение четырех месяцев участники соревновались друг с другом в своих странах за право встретиться на Международном финале, который впервые пройдет на площадках двух ведущих ВУЗов Крыма и Севастополя. С 19-го по 23-е сентября Севастопольский технический университет примет финал 7-й международной олимпиады «IT-планета». Часть конкурсов пройдет в Таврическом национальном университете имени Владимира Вернадского.

 

ИВАН КУДРЯВЧЕНКО,доцент кафедры информационных систем Севастопольского технического университета:

«В прошлом году, кода финал олимпиады проходил в городе Киеве, наша команда Севастопольского национального технического университета заняла абсолютное первое место. Это стало одним из оснований, по которому оргкомитет этой престижной международной олимпиады предложил нашему ВУЗу принять финал, который будет проходить уже в 2014-м году, в сентябре месяце»

 

Официальными спонсорами и партнерами конкурсной программы являются ведущие мировые производители в сфере IT-технологий. Все участники в рамках первого и второго отборочных онлайн-туров представили жюри свои инновационные проекты, а также прошли удаленное тестирование. В финале «IT-планеты» сразятся 250 студентов. Жюри предстоит определить 45 победителей в 15 номинациях.

ИВАН КУДРЯВЧЕНКО,доцент кафедры информационных систем Севастопольского технического университета:

«Роль ВУЗа, прежде всего, в том, что ВУЗ обеспечивает подготовку достойную на современном уровне специалистов, но при этом, основные идеи по организации конкурсов, они приходят со стороны реальных производственников, промышленников. Одна из задач олимпиад в том, чтобы сократить период адаптации выпускников к реальному производственному процессу, так скажем»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.