Школьники, вам посылка!

Категория: Образование | 2-07-2014, 20:24 | Просмотров: 741

Обеспечение севастопольских школьников новыми российскими учебниками обойдется в  162 миллиона рублей. Это сотни тысяч экземпляров для тридцати пяти тысяч учеников. К выбору издательств, составлению списков книг, входящих в комплекты для наших детей Москва и Севастополь отнеслись очень серьёзно.

 

ВИКТОР ОГАНЕСЯН

начальник Управления образования и науки Правительства Севастополя

«Мы работаем не с одним издательством, а сразу с пятью. Это «Бином», «Дрофа», «Русское слово», «Ассоциация 21-й век», и главное издательство, самое уважаемое в России – это издательство «Просвещение». И вот сейчас, в последние несколько дней началась реализация программы. Прибыло несколько фур с учебниками, мы их разгружаем, сортируем, школы уже начинают забирать эти учебники»

 

Самое массовое поступление учебников будет в августе. Издательство «Просвещение» готовит целый караван машин с книгами на сумму около ста миллиона рублей.

 

ВИКТОР ОГАНЕСЯН

начальник Управления образования и науки Правительства Севастополя

«Они уже формируют комплекты прямо по школам, мы в Договор включили такой пункт, что они обязуются отсортировать все учебники на шкеолы. Поэтому значительно они облегчают нам задачу. Мы их попросили, чтобы было: «школа №35 – вот отдельный контейнер. Школа №47 –отдельный контейнер. И в середине августа, мы ожидаем к 20 числу, что этот караван прибудет в Крым. И часть этого каравана из 90 машин направится в Севастополь. Так что мы ещё будем их встречать, я думаю, сделаем это большим праздником»

 

Вместе с первой партией учебников в Севастополь прибыл подарок от президента Путина. 8 тонн книг, так называемая «Президентская золотая серия». Каждая школа получит комплект из ста с лишним книг лучших авторов. В серии собрана вся русская и советская классика.

 

ВИКТОР ОГАНЕСЯН

начальник Управления образования и науки Правительства Севастополя

«Книги замечательные, книги великолепные. Вот я держу в руках Юрия Олешу. Вот – крупный шрифт, белая бумага. Книги очень качественно сделаны, и мне, как учителю русского языка и литературы очень приятно об этом говорить. Потому что за 20 лет школы в этом смысле не обеспечивались, обнищали. До сих пор пользуются книгами, которые были изданы в 60-е, 70-е, 80-е годы. И, конечно, это - первый шаг по обновлению, я надеюсь полному обновлению книжных фондов библиотек школ. И начал это делать наш президент Владимир Владимирович Путин»

 

Учебники и книги – это ещё не вся помощь севастопольским школьникам. Началась реализация программы по модернизации нашей системы образования.

 

ВИКТОР ОГАНЕСЯН

начальник Управления образования и науки Правительства Севастополя

«Программа очень большая, она состоит из нескольких пунктов. Это и ремонт объект ов образования. Строительство новых объектов. Это получение аттестатов, это большая программа по модернизации спортивной базы школ сельской зоны»

 

Севастопольских школьников ждёт не просто новый учебный год. Это будет первый учебный год в новейшей истории Севастополя.

 

Елена Анисимова, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.