Выпуск в Черноморском Высшем Военно-Морском училище имени Павла Степановича Нахимова

Категория: Образование | 18-06-2014, 18:35 | Просмотров: 953

Своего моряка Анастасия легко узнает среди сотен курсантов. По росту.  Ее жених - самый высокий на плацу. Сегодня он получает звание лейтенанта. А она готовится стать женой офицера. 


АНАСТАСИЯ КАРАСЕВА:

«- Вы понимаете, что вам теперь за ним следом? 

- Да, я готова. Хоть на север, хоть на юг. Мне все равно»  


30 выпускников. Бравые вчерашние курсанты, а теперь - лейтенанты. Сегодня для них наступает новый этап. Эта процедура на языке военных называется «производство в офицеры». Вот он, самый почетный и ответственный момент.


АЛЕКСАНДР САВРОНЬ, выпускник  ЧВВМУ им.П.С. Нахимова: 

«Очень большой подъем, волнение. Мы долго шли к этому и, наконец, достигли. Это серьезный уровень.

Курсанты 64-го выпуска начали  обучение на Украине. А завершают – в Российской Федерации. Случай редкий. А выпускной из-за этого – вдвойне торжественный. Командующий Черноморским флотом заверил новоиспеченных офицеров – в России они будут востребованы.


АЛЕКСАНДР ВИТКО, командующий Черноморским Флотом Российской Федерации:

«У нас много новых кораблей. Им будет где служить. Для интересов защиты Российской Федерации»


В этом году  Черноморское высшее военно-морское училище готово принять более 250-ти абитуриентов. Желающих  стать курсантами,  как правило, вдвое больше. Так что за свое место на флоте предстоит побороться.


ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО, корреспондент:

«Пройтись под руку с таким завидным кавалером мечтает каждая девушка. Молодой морской офицер в парадной форме одним только видом своим внушает уважение и вызывает чувство гордости»


Обучение в училище теперь будет осуществляться по российским стандартам. Преподаватели уже прошли переподготовку. Впереди - реконструкция корпусов. Сейчас на территории училища 73 здания и все они нуждаются в ремонте. Кроме того, в планах построить новый учебный корпус, два жилых, а также ледовый дворец и бассейн. Осуществить все это рассчитывают к 2016-му году.

 


Виктория Косогляденко, Дмитрий Лелеко, Севинформбюро.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.