Патриотическая игра

Категория: Образование | 27-05-2014, 20:05 | Просмотров: 827

Летние каникулы начались, а вместе с ними – и приключения. Отряды пришкольных лагерей соревновались в весёлой и развивающей военно-патриотической игре «Зарничка». Сотрудники МЧС помогли организовать для ребят  полосу препятствий.

 

ВИТАЛИЙ ШТЕФАН, старший инспектор отдела информационного обеспечения деятельности Главного управления МЧС России по городу Севастополю:

 «В преддверии Дня защиты детей 1 июня совместно с Севастопольским Центром военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи проводится пожарная эстафета. В её рамках такие конкурсы, как смотр строя, передовая зона, зона химического заражения, эстафета «Десант».

 

Детские военно-патриотические спортивные игры не случайно  помогают проводить  именно спасатели.

 

ВИКТОРИЯ БУРДИНА, директор Севастопольского центра военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи:

«МЧС города Севастополя – это наши давние друзья, коллеги, партнёры, поскольку наша работа является не только патриотически направленной, но и профориентационной. Это дальнейшее служение ребят в вооружённых силах, МЧС, МВД. Надеемся, что наша работа принесёт плоды, и мы в будущем увидим наших ребят с большими звёздами на погонах».

 

Участники настроены решительно.

 

ВЛАДИМИР СТОРОЖЕНКО, участник отряда школы № 37:

«У нас команда называется «Чайки». Наш девиз «Чайки бури не боятся, чайки в высоту стремятся». Мы будем петь песни про войну: «Вставай страна огромная», «Катюша», «Три танкиста».

 

ОЛЬГА МИХАЙЛИЧЕНКО, участник отряда школы №29:

«Мы надеемся, что выиграем. Вся команда бодрая. Мы дружные, всегда вместе держимся».

 

КРИСТИНА КУЧЕР, участник отряда школы № 38:

«У нас город славы. Мы хотим его прославить ещё больше».

 

Один из самых захватывающих этапов игры – тушение условного пожара.

В рамках программы «Лето» центр  военно-патриотического воспитания также в ближайшее время проведет квест по знанию истории города и патриотический  проект «Пост памяти, пост чести» на Посту №1. Предполагается, что в программе «Лето» примут участие более двух с половиной тысяч севастопольских школьников.

 

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.