Севастополь увеличит количество уроков русского языка

Категория: Образование | 11-03-2014, 18:16 | Просмотров: 1 195

Бюрократии должно стать меньше. Согласно новому плану работы Севастопольского управления образования, все отчеты, которые ныне требует Министерство образования Украины от школ Севастополя, нелегитимны. Никаких лишних отчетов не понадобится и впредь, - отмечает Виктор Оганесян. Официальным языком документации становится русский, количество часов преподавания русского увеличат. Однако учителям украинского языка переживать не стоит: из учебного плана предмет убирать никто не собирается, сокращать учителей тоже не будут.


ВИКТОР ОГАНЕСЯН, исполняющий обязанности начальника управления образования Севастополя:

«Мы будем добиваться, чтобы в учебном плане было два языка, русский и украинский»

 

Виктор Оганесян дал четкую команду: окончание учебного года должно пройти без сбоев. Аттестацию школ прекратить и наложить мораторий на все проверки. На каждую школу выделят дополнительно охрану из одного-двух человек, которые будут дежурить круглосуточно. В ближайшее время будет решен вопрос приема севастопольских выпускников в институты России без экзаменов, на основе собеседования и конкурса аттестатов. Чтобы это стало возможным, с сегодняшнего дня в школах начнут составлять списки учащихся выпускных классов, которые собираются получать высшее образование. Педагоги города смогут принять участие в российских программах «Сельский учитель», а школьники – во всероссийской программе оздоровления. Заработную плату тоже планируют увеличить, в два-два с половиной раза. 


ВИКТОР ОГАНЕСЯН, исполняющий обязанности начальника управления образования Севастополя

«Тут, вы понимаете, не все будет от меня зависеть, возможно, это будет с первого сентября»

 

Виктор Оганесян успокаивает, в армию выпускников осенью не заберут и в горячие точки не отправят.


ВИКТОР ОГАНЕСЯН, исполняющий обязанности начальника управления образования Севастополя:

«Будет переходный период, будет какое-то время дано. Ну а потом армия в России, в основном, контрактная, там срочной почти нет. К тому же, в Крыму своя армия, если что – будем служить здесь»

 

Аттестаты школьникам будут выдавать российского образца, однако у Министерства образования Украины попросят не лишать севастопольцев возможности пройти Внешнее независимое оценивание и выдать выпускникам аттестаты и украинского образца, за 11 лет учебы они заслужили, у ребят должен быть выбор: поступать в крымский, российский или украинский ВУЗ.

 

Василий Косенко, Анатолий Паньков. «Севинформбюро».  


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.