Детский сад – «взрослый» поступок

Категория: Образование | 6-03-2014, 21:35 | Просмотров: 1 698

Несколько дней назад в фонд профсоюзного комитета детского сада № 50 пришли средства на подарки сотрудникам к восьмому марта. Однако коллектив решил передать эти деньги защитникам Севастополя, которые несут свою вахту на блокпостах. Это, по мнению сотрудников детского сада, станет лучшим подарком для всех, кто любит наш город.

ЛИЯ ПОГРЕБНЯКОВА, заведующая детским садом №50 Черноморского флота Российской федерации

«Вчера мы собрали собрание, на котором сотрудники приняли решение единогласное решение не только эти деньги отправить, но ещё и увеличить эту сумму».

«Мы преклоняемся перед ребятами, которые защищали нас в Киеве, которые сейчас стоят на рубежах Крыма и защищают наш покой, наше спокойствие. У многих наших сотрудников сыновья, мужья находятся в отрядах самообороны. Поэтому у нас всё это проходит через сердце».

Ранее сотрудники пятидесятого детского сада уже оказывали помощь добровольцам на блокпостах.

ОЛЬГА ПЛАКСИЙ, воспитатель детского сада №50 Черноморского флота Российской федерации
«Наши девочки принимали активное участие: приносили подушки, одеяла, продукты питания. Сейчас говорят, что на блокпостах в продуктах не нуждаются, поэтому мы решили помочь тем, что необходимо. Поэтому мы вот так, от души, отправим материальную помощь, чтобы всегда наш город защищали стойко. Чтобы мы были всегда с русским народом!»

ИРИНА ШИРОКОВА, врач детского сада №50 Черноморского флота Российской федерации

«Наша основная задача – охрана жизни и здоровья наших детей. И то, что сейчас является основным фактором для охраны их жизни и здоровья – это наша помощь, поддержка отрядам, которые защищают мирную жизнь населения».

Воспитатель Татьяна Ловягина приехала в наш город из Беларуси. Но Севастополь называет своей второй родиной и с готовностью принимает участие в сборе средств.

ТАТЬЯНА ЛОВЯГИНА, воспитатель детского сада №50 Черноморского флота Российской федерации

«Я не могла проявить равнодушие, хотела высказать свою активную жизненную позицию и казать, что мы, белорусы, поддерживаем крымчан, поддерживаем жителей Севастополя. Спасибо тем людям, которые стоят сейчас на страже наших рубежей».

Сотрудники детского сада говорят, что сейчас стараются максимально отвлечь детей, ведь тревожные новости с экранов и разговоры родителей о политике не проходят мимо.

НИКОЛАЙ ТЕПЕШОВ, слесарь детского сада №50 Черноморского флота Российской федерации

«Все пытаемся жить дружно, мирно. Но некоторые товарищи этого не хотят, разбудили русского медведя, которого уже никуда не спрячешь. Они забыли, что русские запрягают медленно, но ездят быстро. Будем стоять, держаться».

Рабочий процесс в детском саду идёт своим чередом. Но это только для коллектива он – рабочий. Дети же тут, как обычно, играют, общаются, мастерят поделки, узнают много важного и интересного. В середине дня площадки и веранды перед детским садом пустуют. Но не потому, что введено какое-то «особое положение»: это всего лишь тихий час. Малыши безмятежно спят, зная, что их покой охраняют мужественные и смелые защитники Севастополя.

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.