Песни военных лет

Категория: Образование | 8-02-2013, 18:14 | Просмотров: 3 214

Песни о Великой Отечественной войне и городе-герое Севастополе, инсценированные учениками старших классов средней школы № 3 заставили плакать ветеранов, которые вошли в жюри конкурса и учителей. Ежегодный городской конкурс военно-патриотической песни посвящен двум главным датам, любимым праздникам севастопольцев – Дню Победы и годовщине основания города-героя Севастополя. На конкурсе были представлены песни военных лет, которые помогали солдатам идти в бой, переживать разлуку с близкими, потерю товарищей,  и вселяли веру в скорую победу. Через творчество композиторов и поэтов-песенников школьники знакомились с героическим прошлым своей страны.

 

ТАТЬЯНА ЖИВОДУЕВА, директор средней общеобразовательной школы с углубленным изучением английского языка № 3:

«Выбор песен был очень широкий,  настолько интересно это представляли, песни с элементами драматизации, в костюмах, честно, навертывались слезы на глаза, потому что наши дети через песню, через искусство узнают историю страны, историю Севастополя и действительно понимают, какой ценой завоевано счастье в каждой семье»

 

Уже три года подряд в школьном конкурсе инсценированной военно-патриотической песни уверенно побеждает 8-а класс. Ребята говорят, их успех - в выборе песни и серьезной подготовке. В  инсценировке всегда участвует весь класс. В этот раз ребята выбрали песню Булата Окуджавы «До свидания, мальчики!»

 

АННА ПРОНИНА, ученица 8-а класса средней общеобразовательной школы с углубленным изучением английского языка № 3:

«Эту песню Булат Окуджава посвятил своим одноклассником, погибшим в первые годы Великой Отечественной войны на фронте. Мы выбрали именно эту песню потому, что она больше всего затронула наши сердца и мы постарались более точно инсценировать ее»

 

ДМИТРИЙ ЗЕЛИНСКИЙ, ученик 8-а класса средней общеобразовательной школы с углубленным изучением английского языка № 3:

«Наш класс по-настоящему прочувствовался этой песней, мы ее по-настоящему полюбили. Каждый день мы оставались после уроков репетировать, даже уходили с некоторых занятий. Мы хотим очень хорошо выступить и победить в этом конкурсе»

 

И они снова победили. Теперь класс будет отстаивать честь школы № 3 на городском конкурсе инсценированной военно-патриотической песни.


Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 25543kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.