Поэт, прозаик, очеркист…

Категория: Образование | 30-01-2013, 17:04 | Просмотров: 1 229
В среду в Морской библиотеке имени Михаила Лазарева прошла презентация двух трудов известного крымского поэта и писателя, автора более двух десятков книг Валерия Митрохина. Один из его рассказов получил высокую оценку на международном литературном конкурсе «Серебряный стрелец», учредители которого предложили автору оплатить издание его следующей книги. В нее вошли два романа - «Овен» и «Скорпий» из серии «Зодиак», которые были написаны в начале 90-х годов.

 

ВАЛЕРИЙ МИТРОХИН, член Союза писателей России:

 «Это романы наполовину сюрреалистические, там очень много иррационального, очень много написано по воображению. Это не слепок жизни, это не Донцова, это не Куприн, это что-то другое. Это даже не Маркес. Я думаю, что я что-то свое привнес в литературу»

 

Несмотря на то, что стихи в жизни Валерия Митрохина появились гораздо раньше прозы, сборник стихов «Инкунабула» стал первым поэтическим изданием автора. 

 

ВАЛЕРИЙ МИТРОХИН, член Союза писателей России:

 «Стихи мне тогда казалось совершенно для меня неподъемная работа. Стихи требовали колоссального напряжения, а проза мне казалась проще. Мне казалось, что проза – это бег трусцой, а стихи – это старт, и нужно пробежать сто метров, и как можно быстрее»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 10984kb
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.