СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВКЛАД

Категория: Экономика | 21-01-2016, 19:35 | Просмотров: 515

 

Такие девятитонные крыльчатые двигатели производили на Севастопольском морском заводе специально для плавучих кранов типа «Черноморец». В семидесятых-восьмидесятых годах завод выпустил 39 кранов подобного типа. Они и по сей день работают как в России, так и за рубежом.  Комплектующие к ним уже не выпускают, поэтому своевременный ремонт является важной составляющей в работе плавучей подъемной конструкции.

 

АЛЕКСЕЙ МАЛЬКО, коммерческий директор холдинга «ТехФлот»:

«Мы помогаем в строительстве Керченского моста. Быстро ремонтируем подобные плавкраны, чтобы работа там не простаивала. От них зависит забитие свай и другие технологические операции. Плавкран пришёл к нам в конце ноября, а сегодня мы везем движители на место монтажа».

 

В собранном виде отремонтированные движители поедут в док, где их установят на плавучий кран, а после подъемная конструкция отправится на возведение Керченского моста.  К слову, для севастопольской судоремонтно-строительной фирмы «Техфлот» это не первый заказ, связанный с суднами, работающими в районе Керченского пролива.

 

АЛЕКСЕЙ МАЛЬКО, коммерческий директор холдинга «ТехФлот»:

«В конце декабря мы закончили ремонт ещё одного плавкрана типа «Севастополец», также нашей, севастопольской постройки. Первого января также кран пошёл работать в район строительства технического моста. Наше предприятие, как может, старается ускорить строительства моста. Работы сейчас хватает. Также мы ремонтируем вспомогательный флот всего Кавказского побережья. Это Новороссийск, Сочи, Темрюк и другие. Они стараются именно к нам заходить. Мы держим сроки и у нас приемлемые цены. Вообще, стараемся помочь российской промышленности».

 

Через четыре дня отремонтированный плавкран вновь приступит к работе.

 

Иван Клепачёв, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.