Минимальную зарплату в Севастополе повысят

Категория: Экономика | 18-11-2015, 19:36 | Просмотров: 642

С 1 января 2016 года минимальная заработная плата в Севастополе составит 7 тысяч 343 рубля. Но не для всех. Для работников бюджетной сферы она так и останется на сегодняшнем уровне – 5 тысяч 965 рублей. Такое решение приняла региональная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Она состоит из представителей объединений профсоюзов, работодателей и Правительства города.


ВАЛЕРИЙ ИЛЬЧЕНКО,
директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя:

«Для того, чтобы вести планомерное повышение заработной платы для бюджетников, необходимо иметь бюджетные средства. Город Севастополь сейчас глубоко дотационный и выделение средств на расходную часть, прежде всего на заработную плату, должно происходить по линии Минфина».

 

Прожиточный минимум в Севастополе для работоспособного человека составляет 9 тысяч 329 рублей в месяц. Трехсторонняя комиссия намерена вернуться к рассмотрению размера минимальной заработной платы в регионе во втором полугодии 2016 года.

Работодатели могут не согласиться с решением комиссии. Для этого они должны в течение 30 дней предоставить письменное заявление в Департамент труда и социальной защиты населения.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.