Первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский в Севастополе

Категория: Экономика | 12-11-2015, 19:30 | Просмотров: 498

Уже в декабре первые карты российской платежной системы «Мир» будут запущены, сообщил журналистам Георгий Лунтовский. По его словам, в ноябре ряд коммерческих банков выпустит карты в режиме тестирования, а со следующего месяца они поступят в обращение для граждан. Напомним,  5 мая 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт. Решение стало реакцией на действия платежных систем Visa и MasterCard, которые прекратили обслуживать карты ряда российских банков в конце марта прошлого года из-за санкций США.

ГЕОРГИЙ ЛУНТОВСКИЙ, первый заместитель председателя Банка России:

 «У нас есть соглашение с международными системами, такими как «Мастер-кард», «Американ  экспресс» о совместном выпуске карты. Там будет изображен логотип. Как международной  платежной системы, например, «Мастер-кард», так и НСПК».

По словам Георгия Лунтовского, карта будет приниматься не только в России, но и за рубежом.

ГЕОРГИЙ ЛУНТОВСКИЙ, первый заместитель председателя Банка России:

 «Я думаю, что в начале мы будем ее выпускать как чисто российскую, а уже 2017 года она пойдет как международная».

А вот перспективы «Сбербанка» в Крыму не такие радужные – сообщил заместитель председателя Центробанка России.

ГЕОРГИЙ ЛУНТОВСКИЙ, первый заместитель председателя Банка России:

 «В ближайшей перспективе ожидать «Сбербанк» не стоит, и на это нужно трезво смотреть. Поскольку есть угроза применения санкций».

Также представитель Центробанка сообщил, что в декабре этого года поступит в обращение новая купюра номиналом 100 рублей, посвященная Крыму. Тираж – 20  миллионов. Купюра будет выпущена в необычных цветах, на ней будут изображены символы Крыма и Севастополя. «Я приезжал специально сюда, чтобы согласовать с губернаторами двух регионов эскизы банкноты. В данный момент банкнота печатается», – уточнил банкир.

Светлана Щербакова, Денис Александрович, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.