«Крымский бриз» в Парковом стал первым пятизвёздочным отелем в Крыму

Категория: Экономика | 29-09-2015, 19:55 | Просмотров: 842

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА, корреспондент:

«Созвездие успеха. Первые пять звёзд на небосклоне современного отельного бизнеса полуострова. Резиденция «Крымский бриз» подтвердила высший уровень гостеприимности по российским стандартам, опередив другие отели региона».

Южный берег Крыма, горные и морские пейзажи, рукой подать до Фороса и Алупки. В таком живописном месте пять лет назад появилась резиденция «Крымский бриз». Сейчас на территории в 20 гектаров – крупный эколого-туристический комплекс: шесть вилл на 111 номеров, конференц-зал, фитнес-зал, центр здоровья и красоты, спа-центр, бассейны с морской водой, рестораны, набережная и пляж.

ВЛАДИМИР СЛЕСАРЕНКО, директор эколого-туристического комплекса «Крымский бриз»:

«В настоящее время мы планируем так называемую пятую очередь строительства: шесть отдельно стоящих вилл. Сейчас работаем над техническим заданием. Продаём тишину, стиль жизни и экологический рай. Наш девиз: «философия роскоши».

По классификации украинского образца резиденция также имела пять звёзд. Коллектив признаётся: пройти детальную проверку уже по российским стандартам оказалось сложней, но делом чести стало подтвердить знак качества. Экспертная комиссия прибыла на территорию без предупреждения и в течение нескольких дней экзаменовала «Крымский бриз» на предмет соответствия всем требованиям.

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ, первый заместитель генерального директора ОАО «Курорт экспертиза»:

«Оценка производится по очень большому количеству критериев – их около 400. Сюда входят и техническое оснащение, и инженерное оборудование и сооружения, и требования по квалификации и образованию персонала – это и знание иностранных языков, умение владеть профессиональными стандартами обслуживания. Серьёзные требования к оснащению номерного фонда и качество всего, что доступно гостям, в первую очередь».

Эксперты говорят: сервис и уют создают не стены, а персонал, нередко претендентам на статус дают возможность исправить мелкие недочёты, не лишая заветной звёздочки – если команда подобрана удачно. Управляющим гостиниц специалисты рекомендуют уделять внимание в первую очередь подбору кадров. Кстати, до 2017 года пройти классификацию по российским стандартам предстоит всем отелям полуострова.

Наталья Данилова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.