Субсидии и планы

Категория: Экономика | 24-09-2015, 18:20 | Просмотров: 534

В прошлом году подобная субсидия составила десять миллионов. В этом году сумму увеличили в три раза до  33 миллиона 207 тысяч рублей. Их потратят на закупку спортивного оборудования и инвентаря. Долгожданную денежную помощь получат лишь десять олимпийских дисциплин, в которых севастопольцы показали хорошие результаты на всероссийских состязаниях.


ОЛЕГ ВЕЧИРКО

начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя

 «Бокс, баскетбол, водное поло, парусный спорт, спортивная борьба и другие. Был введен десятый вид спорта – велоспорт и маунтинбайк. Мы проводили совещание с федерациями. Они высказали свои пожелание, и мы внесли все необходимое в список для согласования с Минспортом».

 

Пожелания севастопольских федераций озвучил в Москве начальник Центра спортивной подготовки Севастополя Вячеслав Анатольевич Сиротенко. В министерстве не спешили со всем согласится, и попросили доработать статьи расходов, рассказывает Олег Вечирко. После того как список будет одобрен – состоятся торги на закупку необходимых для тренировочного процесса вещей.


ОЛЕГ ВЕЧИРКО

начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя

«Выставляется на торги, появляется покупатель этих услуг, и он производит закупку всего оборудования. После чего он привозит на место и ему перечисляются деньги. Например, субсидию, которую выделяли на Крым с Минспорта потратили половину на оплату заработных плат. Мы же сумели подготовить бюджет таким образом, что субсидия не будет потрачена на зарплаты тренерам». 

 

В Управлении пообещали, что госзакупки будут сделаны в течение двух месяцев. Также в планах у чиновников успеть до конца года постелить два новых искусственных футбольных поля. По словам Олега Вечирко вся необходимая документация для проведения работ на объектах по улице Симонок, 53 и по улице Сладкова, 1-А подготовлена, а на сайте Правительства появились соответствующие извещения.  Экспертиза проектов уже проведена, осталось найти нового подрядчика. Деньги на установку полей выделены в рамках федеральной программы. Установку полей хотят закончить к концу текущего года.


ОЛЕГ ВЕЧИРКО

начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя

«Мы смогли выполнить все требования. Мы получили кадастровые паспорта на эти территории и получили участки земли на которых будут укладываться эти поля».

 «Благодаря решению Губернатора ещё будет выделено десять миллионов на оснащение футбольных полей ограждением и освещением и оборудованием раздевалок».

 

В новом, уже 2016 году Управление по делам молодежи и спорта планирует заняться масштабной реконструкцией спортивного комплекса имени «200-летия Севастополя». В рамках федеральной целевой программы будут реконструированы четыре бассейна комплекса, а также отремонтирован легкоатлетический стадион, его подсобные помещения и трибуны. Также ожидается, что на территории спорткомплекса в Загородной балке появится первый в Севастополе скейт-парк.

 

Иван Клепачёв, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.