ПОДДЕРЖКА ФЕРМЕРОВ

Категория: Экономика | 22-07-2015, 19:53 | Просмотров: 528

По 1,5 миллиона рублей на развитие своего хозяйства получили два севастопольских фермера.  Сертификаты на денежную помощь вручили им представители городского Правительства в среду 22 июля. В рамках федеральной программы поддержки начинающих фермеров местные предприниматели и стали обладателями таких грантов. Всего на Севастополь их предусмотрено 10. Это уже второй этап. Первые два предпринимателя, которые прошли конкурс,  получили сертификаты месяцем ранее. На этот раз конкурсная комиссия одобрила обе поданные заявки: проект по разведению карпа в пруду и организация пчелиной фермы. Олег Александрович Запорожец занимается пасекой 8 лет, но только сейчас решил собирать мед в промышленных масштабах. В планах у начинающего фермера выйти на объем производства 12 тонн в год. В рынке сбыта уверен, несмотря на высокую конкуренцию в этой сфере.

ОЛЕГ ЗАПОРОЖЕЦ, фермер:

«В Севастополе много пчеловодов. И везут сюда, к сожалению, много. Но везут не мед, а медовый продукт. Поэтому на ярмарках не покупайте мед. Там нет меда. Найдите пчеловода, пасечника – любителя, и покупайте только у него».

Деньги Правительства можно потратить на организацию производства, закупку необходимого оборудования.

ГАЛИНА КАРАГОДИНА, директор Департамента промышленности и сельского хозяйства Правительства Севастополя:

«До конца года мы планируем разыграть еще 6 грантов. Ждем заявки от наших фермеров. На сайте Правительства вывешены условия проведения конкурса, требования к документации. Все в открытом доступе на сайте».

Для того, чтобы стать участником программы, необходимо быть официально зарегистрированным фермером и предоставить в Правительство проект развития своего хозяйства.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.