ХЛЕБ УЖЕ НЕ ТОТ…

Категория: Экономика | 23-06-2015, 19:05 | Просмотров: 607

«- Я обычно брала «Формовой», но его сейчас нет».

Заменили привычные буханки сортами «Пшеничный» и «Владимирский» - но стоят они, в среднем, на семь рублей дороже и в весе проигрывают предшественникам. Также потребители отмечают общее подорожание продукции.

 «Хлеб – это не самое страшное, что подорожало!»

Владельцы торговых точек рассказывают: недовольство ценами на хлеб и отсутствием социальных сортов в обществе всё-таки есть.

ИЯ МУРАВЛЯННИКОВА, директор торговой точки предприятия «Царь Хлеб» на рынке «Чайка»:

 «С десятого числа поднялись и цены на хлеб – в среднем на рубль-два. Но я работаю с хлебозаводом с 99-го года и могу сказать: каждый год в этот период времени поднимались цены, потому что нового урожая ещё нет, а старый дорожает: зерно где-то хранится, есть услуги элеватора. Данное производство полностью опирается на цены на сырьё и бензин, который у нас в Севастополе самый дорогой по России».

Напомним, в мае распоряжение Правительства позволило предприятию «Царь хлеб» закупить зерно по специальной цене.

На официальном сайте предприятия «Царь Хлеб» появилась информация: производство социальных сортов приостановили временно. Причина: «замена устаревшего энергоёмкого оборудования». Также на странице сообщается, что дотаций из городского бюджета предприятие не получает.

Директор предприятия от встреч с телевизионщиками отказывается. Телеканал НТС направил руководству ряд уточняющих поросов: в частности, о сроках переоснащения предприятия и о причинах подорожания хлебобулочной продукции. Но ответа так и не дождались.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.