В Севастополь увеличился приток иностранных туристов из стран Евросоюза

Категория: Экономика | 22-06-2015, 19:48 | Просмотров: 601
Несвоевременный вывоз мусора и покос травы привели к десятку возгораний в Севастополе. За минувшую неделю в городе произошло семь пожаров и 43 возгорания травы и бытового мусора, сообщили в Управлении обеспечения гражданской защиты. Возросло число пожаров в садовых товариществах. Причина - неисправная проводка в частных домовладениях. Директор Департамента городского хозяйства Олег Викторович Казурин заявил об активной работе своего ведомства по санитарной очистке и благоустройству города. По его словам, подготовлено 144 объекта озеленения: в парках и скверах покошены газоны, удалены сорняки, обрезаны кустарники, побелены тротуары и установлены новые урны. На центральных улицах, в парках и скверах города восстановлено уличное освещение. А главное, к концу июня началась подготовка пляжей к купальному сезону.
ОЛЕГ КАЗУРИН, директор Департамента городского хозяйства Севастополя:
«Установлены новые урны - 156 штук. Капитальный ремонт площади Лазарева и площади Ушакова начался сейчас, так как у нас появился подрядчик. Высадили 48 цветников общей площадью 3914 квадратных метров. Начались работы по приведению городских пляжей Севастополя в соответствие с нормами безопасности. Выполнены работы по подготовке пляжей на 80%»

Покрасочные и сварочные работы на городских пляжах, по словам Олега Казурина идут полным ходом. Отремонтированы теневые навесы, раздевалки и туалеты, закуплены питьевые фонтанчики, душевые кабины и скамейки. На пляже «Парк Победы» установлен спуск в воду для инвалидов. До конца недели городские пляжи обещали официально открыть, но без медпунктов. Первую помощь пострадавшим до приезда «скорой» будут оказывать спасатели.
В детских оздоровительных лагерях открывается вторая смена. К приему детей с 24 июня готов лагерь «Атлантика».
ВЛАДИМИР ТЮНИН, исполняющий обязанности директора Департамента образования Севастополя:
«18 числа мы были в лагере «Атлантика», проверили готовность лагеря. Он принят также с учетом замечаний. 28 числа мы будем знать наполненность (когда начнутся вторые смены во всех 10 лагерях). На сегодняшний момент (на 12 июня) были заявки на 75,8 путевок заполнения этих лагерей»

В Севастополь увеличился поток туристов со всех регионов России, а также стран Евросоюза. Согласно мониторингу, проведенному Управлением туризма Севастополя, россияне едут в Крым, чтобы поддержать соотечественников, иностранные граждане - чтобы узнать,  как на самом деле живут новые регионы России, и  насколько правдива информация западных СМИ

НАТАЛЬЯ КОЛОМИНА, начальник отдела развития туристско-рекреационного потенциала Правительства Севастополя:
«В связи с этим мы должны говорить не только о количественном, но и о качественном изменении турпотока, отмечая, что меньшим спросом пользуются низкобюджетный отдых. Низкобюджетный не только по ценовой политике, но и по общему состоянию объектов. Потеряли своего туриста базы отдыха и пансионаты, построенные еще в советское время и не развивающие свою инфраструктуру».

По информации Натальи Николаевны Коломиной, в настоящее время пансионаты, санатории и отели Севастополя заполнены на 65%, городские гостиницы на 90%. Это высокие показатели, по сравнению с прошлым годом.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.