В Севастополе может появиться торговый дом с товарами из Никарагуа

Категория: Экономика | 10-06-2015, 19:40 | Просмотров: 822

ХУАН ЭРНЕСТО ВАСКЕС АРАЙЯ

полномочный посол Республики Никарагуа в России

«В регионе есть все необходимое: и технологическое оснащение, и климатические условия для того чтобы активно развиваться. В случае Никарагуа у нас отличные условия для развития рыболовства и аграрных отношений».

 

Один из проектов – открытие торгового дома, в котором будут представлены товары из Никарагуа, среди которых – табак, ром, какао и морепродукты. В свою очередь, руководство Республики планирует наладить закупки зерна и других продуктов в Крыму и Севастополе, и готово предоставить концессию на рыболовство у побережья Никарагуа.

 

ХУАН ЭРНЕСТО ВАСКЕС АРАЙЯ

полномочный посол Республики Никарагуа в России

«В этом году Никарагуа закупило в России уже 75 000 тонн зерна. Сейчас, когда я побывал здесь, я подумал, почему бы не осуществлять закупку и отправку зерна из Севастополя».

 

Также посол рассказал и о более сложных проектах, которые хотело бы реализовать руководство Никарагуа. Речь идет об организации совместного судостроительного и рыболовецкого предприятия. Полномочный представитель Президента России и Губернатор Севастополя заявили, что готовы обсудить эти проекты более подробно.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.