В Севастополе начал работу третий Международный бизнес-форум

Категория: Экономика | 9-06-2015, 20:08 | Просмотров: 908

Кроме участников, здесь много и посетителей. Раз за разом форум помогает компаниям найти для себя как поставщиков, так и рынок сбыта.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬКО

директор Севастопольского международного морского бизнес-форума

 «Участники, которые едут из Петербурга (задержались на переправе) сейчас приходят на выставку, а с выставки они забирают плавучую заправочную станцию техфлота в Саратов. Это благодаря выставке. Они приехали участвовать, а оказалось, что нужно вести груз в Саратов».

 

Севастопольская компания «Форватор-С», например, производит оборудование для Военно-морского флота. Форум дает возможность расширить рынок сбыта на материке. Многое из продукции компании может использоваться в рамках программы импортозамещения.

АНДРЕЙ ИВЛЕВ

коммерческий директор OOO «Фарватор-С» (г. Севастополь)

 «Судовые охладители, компрессорное оборудование, холодильное оборудование (компрессорно-конденсатное оборудование для рефрижераторных камер, для охлаждения воздуха), системы кондиционирования воздуха. Перечень оборудования обширный».

 

Здесь немало предприятий с материковой части России, которые уже сотрудничают с севастопольскими и крымскими компаниями. Некоторые даже планируют открыть филиалы на полуострове.

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА

начальник отдела маркетинга ЗАО «Уралэлектромаш» (г. Каменск-Уральский)

 «Мы уже возобновили контракт с заводом «Молот». У нас есть наработки с «Фарватером» - это небольшое начинающее предприятие, мы надеемся продолжить его начинания. В основном идут рассылки предложений для заводов судостроителей, судоремонтных. Есть у нас наработки с крымским судостроительным заводом. Пока идут запросы, переписка, я надеюсь, мы продолжим наши начинания».

АНДРЕЙ ВАКАРЕВ

руководитель группы развития ООО «Дис» (г. Москва)

 «Занимаемся мы снабжением портов канатной продукцией. Сейчас у нас в планах открыть здесь завод на 200-300 рабочих мест. Именно в Крыму, в районе Керчи. И хотим поставлять канатную продукцию на порты Крымского региона».

 

Форум позволяет представителям компаний не только заключать контракты. Параллельно проходят конференции и встречи за круглым столом.

В первый день форума основной темой обсуждения стала работа предприятий судоремонта и судостроения. Второй день посвятят портам, терминалам и яхт-клубам. Выставка предприятий и организаций отрасли будет работать параллельно с форумом. Он продлиться до 11 июня.

Ирина Саркисова, Виталий Козловский, «Севинформбюро».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.