Изменения в бюджет

Категория: Экономика | 4-06-2015, 19:05 | Просмотров: 851

По решению суда о мировом соглашении с подрядчиком (Севастопольским управлением дорожного строительства) из казны Севастополя будет выплачено 86 миллионов за выполненный ещё в 2013-м году ремонт некоторых объектов.


ДМИТРИЙ КОЗЫРЕВ,
заместитель директора государственного казенного учреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства»:

«Эти работы были выполнены в 13-м году, но не были оплачены. Взыскивая с учреждения эту сумму, суд исходил из того, что это является неосновательным обогащением города, поскольку имущество находится в пользовании города, но не было оплачено»

 

Речь идет о строительстве в 2013 году автомобильных дорог Ялта-Севастополь, реконструкции дороги в районе Максимовой дачи и транспортной развязки на пересечении дорог Симферополь-Бахчисарай-Севастополь. Актов КРУ, подтверждающих эту задолженность, нет. Проверка установила, что работы были зарегистрированы в Казначействе, но так и не были оплачены. Директор Департамента финансов Правительства Севастополя Владимир Викторович Штоп пояснил, что полная сумма иска составляла более 100 миллионов рублей, и Правительство города, пойдя на мировую, экономит около 15 миллионов рублей бюджетных денег. С такой аргументацией депутаты оплату подрядчику одобрили, поручив при этом Контрольно-счетной палате проверить все данные.


АЛЕКСАНДР КУЛАГИН,
заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:

«Скажите, пожалуйста, когда в Севастополе начнут осваиваться бюджетные деньги? Деньги выделяются, но практического действия пока севастопольцы не ощущают»


ВЛАДИМИР ШТОП,
директор Департамента финансов Правительства Севастополя:

«Я думаю, во втором полугодии будет картина совершенно иная, чем в первом полугодии. Могу сказать, что большинство нормативно-правовых актов органами власти принято. Процесс освоения, безусловно, будет увеличен, усилен во втором полугодии»

 

Выступая с трибуны, депутат Михаил Михайлович Чалый высказал Правительству города свои опасения по поводу добросовестного использования бюджетных средств.


МИХАИЛ ЧАЛЫЙ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Неоднократно Законодательное собрание принимало решение о внесении изменений в бюджет города Севастополя по ходатайству Правительства. Принималось решение о выделении денег из тендерных сделок. На выходе результативность оказалась немного ниже, чем хотелось бы, т.е. деньги выделялись, закладывались, работы делались или плохо, или не делались вовсе, или делались таким образом, что исполнителей приходилось ловить и сажать»

 

Депутат посоветовал исполнительной власти более внимательно выбирать подрядчиков и обратить внимание на местных, проверенных севастопольских специалистов.


МИХАИЛ ЧАЛЫЙ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Это «Севдорстрой». Организации уже более 60 лет. Это наши местные строители, которые с завидным качеством выполнили Балаклавскую развязку, в свое время мост через ж/д вокзал, расширение дорог в районе ж/д вокзала, дороги Севастополь-Ялта, Севастополь-Симферополь. Эта организация, достойная, я считаю, по крайней мере, она награждена орденами, имеет знак заслуженной организации города Севастополя, она не просто не обременена заказами, у нее их нет. Почему-то находятся другие исполнители, которые по сравнению с этой организацией, извините, мне видятся косорукими»

 

В подтверждение слов Михаила Чалого депутат Александр Викторович Караваев привел разговор с одним из севастопольских предпринимателей, который не желает брать государственные заказы.


АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ,
депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Я спрашиваю, какие требования, какие условия подряда. Они говорят: «Минимальные сроки, минимальные цены». Человек резонно возражает: «Простите, а качество вас не волнует?». «Нет, нам нужны минимальные цены и минимальные сроки». Понятно, чтобы прокуратура не тягала, но в итоге-то город страдает от этого»

 

На это у представителя Губернатора в Законодательном собрании Александра Валерьевича Свечникова нашлось объяснение. Чиновник уверен, что  севастопольские предприниматели пока не готовы полноценно участвовать в процессе аукционных закупок услуг.


АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ, п
редставитель Губернатора в Законодательном собрании Севастополя:

«Предприниматели города не могут полноценно участвовать в этом процессе, поэтому и от Правительства, и от Законодательного собрания нужно выступить с законодательной инициативой о продлении периода особенностей применения положения о закупках, и продлить не применение 44-го федерального закона»

 

Помимо выплаты старого долга, изменения в бюджете предусматривают возмещение разницы между экономически обоснованными и реально существующими тарифами на  тепло, водоснабжение и водоотведение, по которым население города оплачивает предоставляемые услуги, а также содержание севастопольского лесничества.

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.