Что меняется в сфере городского хозяйства

Категория: Экономика | 21-04-2015, 19:29 | Просмотров: 652

Списки дорог, которые будут ремонтироваться, по словам чиновника, сейчас находятся на утверждении в муниципальных образованиях. На этой неделе они должны быть согласованы. Отремонтированную улицу Воронина на Центральном городском холме обещают открыть уже в четверг.Также город ждет обновления автобусно-троллейбусного парка и деньги на капитальный ремонт жилищного фонда.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «850 млн. рублей нам выделяют в этом году на капитальный ремонт фасадов, кровель, внутридомовых сетей и 113 лифтов».


В рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 8 миллионов рублей потратят на благоустройство Малахова кургана и 18 миллионов на Парк Победы, где деньги, в частности, панируется направить и на пляжную зону. Кроме того, на подготовку всех семи городских пляжей к летнему сезону сбираются потратить 16,3 миллиона рублей.

«На общественных началах», как выразился, Олег Викторович, Департамент городского хозяйства занялся благоустройством Античного проспекта. Эту территорию приведут в порядок местные застройщики.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Мы начинаем благоустройство, выравнивание площадки. Сегодня в 13:30 Губернатор призвал к себе всех застройщиков, которые работают рядом с этой площадкой, для того, чтобы поставить перед ними задачу наведения порядка. Детский парк, который, грубо говоря, загажен мусором, непонятными строениями. Называю – это «Консоль».


Силами общественности в ближайшую субботу рассчитывают убрать город в целом.

ОЛЕГ КАЗУРИН, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Каждый район территорию свою должен убрать либо самостоятельно, либо с привлечением всех тех, кто живет на этой территории. Это жители, юридические лица и т.д. Должен быть охвачен весь город, в том числе и все СНТ, особенно Фиолент, который просто зарос мусором».


В Правительстве заверили, что к субботнику все готово: организации, которые будут принимать участие в нем, оповещены, инвентарь для уборки закуплен, машины для вывоза мусора выделены.

 

Ирина Саркисова, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.