Единовременные выплаты ветеранам

Категория: Экономика | 27-03-2015, 18:41 | Просмотров: 643
Севастопольские ветераны получат дополнительную единовременную выплату ко Дню Победы. По данным севастопольского Пенсионного фонда, право на получение денег имеют около 4 500 человек. В указе Президента России обозначены две суммы- семь и три тысячи рублей.
ЕЛЕНА ДУХНИНА, начальник отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю
«В размере 7 тысяч рублей единоразовая выплата будет произведена инвалидам Великой Отечественной войны и ветеранам Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто, также вдовам и вдовцам погибших во время Великой Отечественной войны, войны с Японией, военнослужащих, а также вдовам инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны. В размере 3 тысяч рублей единовременная выплата будет выплачена труженикам тыла, а также бывшим совершеннолетним узникам фашистских концлагерей и гетто».

Сейчас в Пенсионном фонде проводится подготовительная работа по составлению базы ветеранов, имеющих право на получение выплаты. По предварительным данным, деньги будут перечислены в течение апреля и мая.
ЕЛЕНА ДУХНИНА, начальник отдела организации назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю
«Мы пересматриваем пенсионные дела данных людей. В целом, в их пенсионных делах необходимые сведения имеются, и мы на основании этих сведений соответствующий вывод можем сделать о праве либо об отсутствии права на данную выплату. В некоторых случаях, возможно, потребуется какое-либо подтверждение, но здесь уже будет непосредственно индивидуальная работа в случае необходимости проведена».

Военным пенсионерам в Пенсионном фонде рекомендуют проконсультироваться о начислении доплаты по месту получения пенсии - в военном комиссариате или в пенсионном фонде силового ведомства.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.