Финансовый брифинг

Категория: Экономика | 4-03-2015, 19:12 | Просмотров: 484

Вячеслав Аксенов недавно прибыл из столицы, где проходило совещание на тему развития агропромышленного комплекса полуострова. Государственная Дума готовит новый пакет предложений по поддержке сельхозпроизводителей Крыма и Севастополя. Эти меры касаются сохранения и развития льгот по налогообложению, кредитной поддержки и упрощения администрирования налогов.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя:

«Несмотря на ту сложную мировую экономическую конъюнктуру и санкции, которые приняты против России, бюджет Российской Федерации в достаточно хорошем состоянии. Меры, которые предприняты Центральным банком и Правительством, дают положительный эффект уже сейчас»

«Это важно и для Севастополя, поскольку вы знаете, что Севастополь пока еще дотационный регион, и мы в значительной степени зависим от бюджета Российской Федерации. Слава Богу, что там все хорошо»

 

Отвечая на вопрос журналистов о причинах невыплаты заработных плат сотрудникам ИнБЮМа и Гидрофиза, Вячеслав Аксенов отметил, что по плану, согласованному с Президентом Российской Федерации, оба института должны были перейти в собственность города еще в прошлом году. После этого их должны были передать в ведение Российской Академии наук. Решение о передаче институтов так и не было принято, и потому, в городской бюджет их содержание не закладывалось.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя:

«Вариантов два. Либо все-таки этот будет вопрос доведен до конца в ближайшее время, и финансирование будет производиться из федеральных источников, как это предусмотрено основным планом. И, похоже, что эта задача все-таки будет решена. Если она решена не будет, то в этом случае Правительство должно подать нам предложение об изменении бюджета города с тем, чтобы обеспечить финансирование данных институтов. Пока такие предложения не поступали»

 

Не остался без внимания и вопрос национализации, которую инициировало Правительство города. Мнение севастопольцев разделилось, и активное обсуждение этой темы ведется на всех интернет-ресурсах города.

 

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя:

«У меня в понедельник была встреча с Горбатовым Вячеславом Ивановичем. Это руководитель организации нашей севастопольской Общероссийского союза промышленников и предпринимателей, который сказал, что руководители очень обеспокоены неподготовленной попыткой национализации, которая может нанести ущерб не только работникам предприятия, но и городу в целом»

 

По словам депутата, вопрос о сокращении социальных выплат пока не поднимался. Временные задержки по выплатам вызваны техническими причинами – продолжается адаптация предприятий к работе в российском правовом поле. Но, недостатка финансирования социальная сфера города не испытывает.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя:

«Я прошу всех севастопольцев проявить понимание и терпение. Мы сделаем все, что от нас зависит для того, чтобы переходный период завершился как можно скорее, чтобы были созданы новые рабочие места, чтобы росли поступления в бюджет. Но, это нельзя сделать мгновенно»

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.