НАЦИОНАЛИЗИРОВАННЫЙ СЕВМОРЗАВОД

Категория: Экономика | 2-03-2015, 19:57 | Просмотров: 1 027

Севастопольский морской завод, по словам рабочих, последние месяцы простаивал – работы были заморожены, а сотрудники приходили на предприятие лишь несколько раз в неделю.

 

ЗАХАР КОРОЛЬ

начальник дока Севастопольского морского завода

«Полгода люди фактически приходили сюда по понедельникам – отмечались. У нас не было никакой ясности – говорили, мол, приходите, может быть что-то на следующей неделе что-то будет, но фактически ничего не было. Сегодня, придя сюда, мы увидели, что хоть какой-то сдвиг произошел»

 

Чтобы разъяснить ситуацию, заместитель председателя Правительства Севастополя Игорь Владимирович Шаповалов провел встречу с трудовым коллективом. Рабочим он рассказал, как будет формироваться новое государственное унитарное предприятие. В ближайшее время Губернатор назначит нового директора. 

 

ИГОРЬ ШАПОВАЛОВ

заместитель Губернатора, директор Департамента развития промышленности, сельского хозяйства, туристической и IT-индустрии Правительства Севастополя

 «Второе поручение, которые Сергей Иванович дал, сообщить о том, что он связался с руководством судостроительной отрасли РФ, с тем, чтобы присланы профессионалы сюда для подготовки плана реанимации завода»

 

После встречи с работниками, экс-руководители предприятия и представители Правительства обсудили вопросы жизнеобеспечения заводских мощностей и план работы сотрудников до прихода нового директора.

 

ИГОРЬ ШАПОВАЛОВ

заместитель Губернатора, директор Департамента развития промышленности, сельского хозяйства, туристической и IT-индустрии Правительства Севастополя

«Пока договорились, что режим останется тем же – уже с нового года трудовой коллектив работал в усеченном режиме. Только день в неделю, приходили, отмечались. Какие-то службы, например, кадровые работники продолжат выдачу справок, чтоб не нарушать сложившийся порядок до прихода директора ГУПа. Он уже будет определять шаг за шагом порядок действий»

 

По плану Правительства, первый заказ на завод должен поступить в ближайшие полгода. Уже с понедельника 2 марта начали погашать накопившуюся задолженность по заработной плате  сотрудникам.

 

Евгений Нипот, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.