СЕВАСТОПОЛЬСКИМ ИНВЕСТОРАМ

Категория: Экономика | 19-02-2015, 20:02 | Просмотров: 720

 

Основная задача экспертной группы – разработать и представить севастопольской власти минимальный набор требований, которые нужны для того, чтобы обеспечить работу инвесторов. Руководитель проектов Агентства стратегических инициатив из Москвы Иван Аврах отметил, что еще на прошлом заседании экспертного совета разработали дорожную карту по стандартам  работы органов исполнительной власти с инвесторами, и рекомендовали её утвердить.

ИВАН АВРАХ, руководитель проектов улучшения инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив (Москва)

«Сегодня мы рассматриваем как раз первый пункт. Это регламент рассмотрения обращения инвесторов и сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна». Сегодня результатом нашей работы должно явиться принятие или непринятие регламента»

 

ЕЛЕНА БАЖЕНОВА, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Крымском федеральном округе:

«Я бы хотела пожелать членам экспертной группы в сегодняшней работе постараться сделать так, чтобы те мероприятия, те инструменты, которые будут прописаны в дорожной карте стали действительно эффективным механизмом для создания благоприятного инвестиционного климата в нашем городе.Внедрение регионального инвестиционного Стандарта говорит о том, что бизнес в России хотят слышать, и его слышат»

 

Стандарт для Севастополя включает 15 пунктов. При его разработке учитывались лучшие инвестиционные практики Волгоградской, Самарской, Астраханской и Тюменской областей.

ПАВЕЛ ЛЕМЕШКИН, заместитель начальника отдела инвестиций Главного управления экономического развития Севастополя:

«Вообще, для чего инвестору обращаться в органы власти? Его целями могут быть: заключение соглашения с Правительством Севастополя об условиях реализации инвестиционного проекта, сопровождение инвестиционного проекта в процессе его реализации, получение содействия по предоставлению мер государственной поддержки и получение содействия в подборе земельного участка»

 

Цель Стандарта – облегчить жизнь предпринимателям, упростить процедуры и создать условия, способствующие развитию бизнеса в городе.

 

НУРБУЛАТ ДУЙСИНАЛИЕВ, руководитель экспертной группы по внедрению регионального инвестиционного стандарта в Севастополе:

«В этой связи нам надо будет очень много поработать, поскольку поле здесь совершенно чистое. И мы сейчас делаем первые шаги. Эти шаги будут системными, которые мы буди предлагать, разрабатывать и вместе с вами их утверждать»

 

Ксения Багинская, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.