Севастопольцы, будьте бдительны! Не отдавайте свои деньги непроверенным управляющим компаниям!

Категория: Экономика | 7-02-2015, 18:39 | Просмотров: 1 721

Решение о том, кто и как будет управлять многоквартирными домами, жители должны принимать коллективно. Временя для этого пока есть. Определиться надо до 1-го марта. Но, это собрание для жителей улицы Юмашева оказалось вынужденным.

ТАТЬЯНА БУЙЧОВА жительница дома №7 по ул. Юмашева

«Председатель дома собрал нас старших по подъезду и сказал: «Так и так, приходила частная компания. Я с ними разговаривал, но я им сказал, что мы пока никуда вступать не будем. Ни в какую частную. Мы будем ждать, когда будет государственное предприятие». Я у них спросила: «Откуда вы?». Один сказал – с Мурманска, второй сказал – с Сургута»

 

С середины декабря по квартирам жителей этого района ходят двое молодых людей. Они активно предлагают свои услуги.

ВЕРА СОКОЛОВА жительница дома №3 по ул. Юмашева

«Подъезды вам починим, крыши, дворников заменим, мы вам все будем делать. Но сейчас у нас денег пока нет. Мы хотим взять с вас, кто 300, кто 500, если кто может больше, пожалуйста – можете и больше. До чего даже доходило, приходили и говорили: «Мы сейчас поменяем трубы на холодную воду». С одной взяли 1400, с другой взяли 1600. Дали телефон, и когда стали звонить, нам сказали – мы даже не знаем, кто это такие»

 

ЕЛЕНА жительница дома №9 по ул. Юмашева

«Они нам предоставляли какие-то списки, какие-то бумаги, документы. Потом они пропали. И мы уже были спокойны, что мы отстояли свой дом, мы не пойдем ни в какую коммерческую компанию. На самом деле, вы видите собрание людей. Без нас решили судьбу нашего дома, и нас сейчас определяют какой-то коммерческой организации. Нас это не устраивает. Прежде всего, не устраивают тарифы»

 

НАТАЛЬЯ РАЗУМОВА исполняющая обязанности директора РЭП №6

«Они представили протоколы проведенных собраний, в которых люди согласились на обслуживание их компанией. При проверке, при встрече с жителями района оказалось, что люди даже не слышали об этой компании, и никаких протоколов они не подписывали»

 

А несколько дней назад на подъездах 50-ти домов по улицам Юмашева, Степаняна и проспекта Октябрьской Революции, появились объявления, в которых сказано, что по решению Правительства Севастополя с 1-го февраля дома переданы в управляющую организацию. И оплачивать услуги ЖКХ жители теперь должны туда.

НАТАЛЬЯ РАЗУМОВА исполняющая обязанности директора РЭП №6

 «Компания называется «Севастопольская городская компания», которая ООО, частная компания. Директор этой компании – некто Хилютич Иван Александрович. Располагаются они на улице Кесаева, 16. Они к нам обращались. Приходили, требовали передачи документов, технической документации на дома, но, на данный момент вся документация находится в РЭП-6»

 

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства нам пояснили – любая управляющая компания, желающая работать на рынке Севастополя, обязана уведомить Государственную жилищную инспекцию города о начале своей деятельности в данном субъекте.

АЛЕКСАНДР КОЛМАГОРОВ начальник отдела по работе с управляющими компаниями Управления ЖКХ Севастополя

«К сожалению, есть случаи, когда недобросовестными инициаторами проводятся собрания. Появляются какие-то протоколы. Нас, как собственника квартир, которые относятся к муниципальной государственной собственности, не уведомляли об этих собраниях. Хотя, по закону и жилищному кодексу, любой собственник должен быть уведомлен»

 

Инициативная группа жильцов многоквартирных домов передала протоколы проведенных собраний для проверки в Управление жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующие заявления поданы в городскую прокуратуру.

АЛЕКСАНДР КОЛМАГОРОВ начальник отдела по работе с управляющими компаниями Управления ЖКХ Севастополя

«Есть прецеденты в Российской Федерации, когда по судебным решениям данные управляющие компании делали перерасчет и возвращали эти средства гражданам. Если вы не знаете и не слышали ни о каких управляющих компаниях, которые вам предлагают свои услуги, осторожно к этому подходить. И если есть какие-то вопросы, обращайтесь в Главное управление ЖКХ Правительства Севастополя»

 

К сведению севастопольцев, столкнувшихся с подобными случаями:

Государственная жилищная инспекция находится по адресу: пр. Октябрьской революции, 8, второй этаж, кабинеты 203, 205 и 208. Телефон для справок: 42-31-48.

 

Ксения Багинская, Анатолий Паньков, Александр Листопад, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.