НЕ ПОДЕЛИЛИ КОНСЕРВЫ

Категория: Экономика | 22-12-2014, 18:52 | Просмотров: 904

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО, корреспондент: «Сегодня несколько сотен сотрудников предприятия «ИнтерФлотПродукт» не смогли приступить к работе. Нынешний собственник классифицирует происходящее на заводе как рейдерский захват. Сотрудников не пускают на рабочие места. А по территории ходят представители частного охранного предприятия, вооруженные дубинками».

 

Так говорят те, кто покидают территорию завода. Им приходится верить на слово. Дальше этого турникета съемочную группу НТС – так и не пропустили.

 

ВЛАДИМИР НИГАР, директор ООО «Интеррыбфлот»: «Силком, за руки выпихивали людей из кабинетов и выставили их за проходную завода. Я такого беспредела еще не видел»

 

ВИКТОР МАКЛАКОВ, главный инженер ООО «Интерфлот-Продукт»: «Это охрана, да с дубинками, больше ничего я у них не видел. Людей много. На каждом объекте. Большая часть в главном корпусе».

 

Пока начальство спорит, рабочие отправились в вынужденный отпуск. Производство простаивает. Что происходит в цехах, в котельной – никто не контролирует. Главного инженера завода сейчас больше всего заботит безопасность. Внутри без контроля остаются стратегические объекты. По словам инженера, может возникнуть даже пожар.

 

ВИКТОР МАКЛАКОВ, главный инженер ООО «Интерфлот-Продукт»: «Всякое возможно. Где-то двигатель может включиться, где-то пускатель сработает. Все загорится».

 

Новая самопровозглашенная власть на предприятии – общество с ограниченной ответственностью «Дорина». У этой московской компании были претензии к бывшему собственнику завода. Но,  по решению суда, пострадал нынешний владелец и производитель консервов «Интерфлот-Продукт». Вердикт – наложить арест на всё имущество и оборудование консервного предприятия. Впрочем, законность этого решения собираются обжаловать. Уже готовят обращения в ФСБ, Следственный комитет,  к Губернатору и Полномочному представителю Президента в Крыму.

 

ВИКТОРИЯ КОСОГЛЯДЕНКО, корреспондент: «Компания «ИнтерФлотПродукт» производит 100 млн консервов в год. Сейчас на предприятии уже считают убытки. Ущерб за эти несколько дней простоя составит десятки миллионов рублей».

 

Виктория Косогляденко, Александр Листопад, Севинформбюро.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.