ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО

Категория: Экономика | 25-11-2014, 18:52 | Просмотров: 776
Депутаты Законодательного собрания Севастополя во втором чтении приняли Закон «О патентной системе налогообложения». Теперь севастопольские предприниматели оказались в более выгодных условиях, нежели крымские. Ставки по большинству направлений деятельности установлены ниже, чем в Крыму и в целом по России. Это позволит малому бизнесу работать более эффективно, считают депутаты.  

 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН

депутат Законодательного собрания Севастополя «Патентная система налогообложения является одной из важнейших систем налогообложения для малого бизнеса. Мы проанализировали закон. Он был принят в первом чтении предыдущим составом Законодательного собрания. Мы проанализировали ставки, которые были приняты в этом законе. Сравнили их со ставками соседей наших – Республики Крым. Наши предприниматели находятся в более лучшем положении»

 

Единогласно сразу в двух чтениях был принят Закон «О введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности». Речь идет об упрощенной системе налогообложения. Также внесены  изменения в Закон «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах в переходный период». Поправки касаются продления срока перерегистрации для предпринимателей без уплаты госпошлины. На сессии депутаты приняли Закон, внесенный Губернатором Севастополя «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера на 2015 год». Утверждена сумма - 6 тысяч 735 рублей в месяц, как в Крыму и в Краснодарском крае.

 

АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ

заместитель Губернатора Севастополя

«Социальные доплаты устанавливаются всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Российской Федерации».

 

Размер социальной доплаты у каждого пенсионера сугубо индивидуален. В настоящее время в Севастополе проживает 33 460 неработающих пенсионеров. Впервые севастопольские депутаты обратились в Государственную думу России с законодательной инициативой о продлении срока действия Закона «О дачной амнистии» до 2018 года. В России закон вступил в силу в 2006 году. Он устанавливает упрощенный порядок приватизации земельных участков, находящихся в личном пользовании, а также домов и строений до 1 марта 2015 года.

 

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН

депутат Законодательного собрания Севастополя

«Для того чтобы граждане Крыма и Севастополя могли воспользоваться этой «дачной амнистией», целиком и полностью выполнить все условия и ввести в эксплуатацию в упрощенном порядке свои дачные, садовые домики и регистрироваться в них, мы выходим с Законодательной инициативой. Нам помогли местные оценщики, которые инициировали этот вопрос. С сегодняшнего дня проект Постановления пойдет в Государственную Думу, где наша законодательная инициатива будет зарегистрирована»

 

Это первый опыт севастопольцев в решении проблем переходного периода на уровне высшего органа законодательной власти в стране – и депутаты надеются, что он будет успешным.

 

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.