В Севастополе продолжается инвентаризация объектов, ранее принадлежавших Украине

Категория: Экономика | 10-11-2014, 20:13 | Просмотров: 1 315

Сохранить предприятия, которые должны и будут работать на нужды города, - основная задача Правительства Севастополя, заявил заместитель Губернатора Александр Свечников. На сегодняшний день из 362 объектов проверку прошли 276. По итогам инвентаризации в реестр государственной собственности города вошли «Совхоз-завод имени Полины Осипенко» и Агрофирма «Золотая Балка». Теперь они будут объединены в единое государственное предприятие.


АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ,
директор Департамента по правовым, земельным и имущественным отношениям Правительства Севастополя:

«По Полине Осипенко и Золотой Балке мы назначали аудиторскую проверку в серьезной фирме, которая подготовила заключение, каким образом эффективно можно вести хозяйственную деятельность по данным имущественным комплексам. Было предложено объединить эти два комплекса, поскольку «Полина Осипенко» располагает в основном виноградниками. На основании этого было принято решение создать государственное предприятие на базе этого имущества»

 

Сейчас эксперты пытаются выяснить принадлежность производственных мощностей Балаклавского судоремонтного завода «Металлист».


АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ,
директор Департамента по правовым, земельным и имущественным отношениям Правительства Севастополя:

«Мы должны найти свое имущество, которое по законодательству должно принадлежать нам и должно использоваться в интересах города. На сегодняшний день имущество недвижимое мы принимаем, часть земельных участков там используется без договоров аренды»

 

Причалы также должны принадлежать Севастополю и использоваться в интересах города, а не частных лиц, - отметил Александр Свечников, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг яхтенной марины «Золотой символ» в Балаклаве.

 

АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ, директор Департамента по правовым, земельным и имущественным отношениям Правительства Севастополя:

«Основной интерес представляет причал. Я думаю, мы начнем процесс включения его в реестр имущества города. Я не делаю заявлений публичных, поскольку до «Золотого символа» мы впрямую еще не дошли».

 

Пустующие объекты недвижимости в центре Севастополя (например, здания, где ранее размещались магазин «Золотой ключик» и «Макдональдс») будут сдаваться в аренду на конкурсной основе после принятия Законодательным собранием Севастополя соответствующего закона.


АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ,
директор Департамента по правовым, земельным и имущественным отношениям Правительства Севастополя:

«Не хотелось, чтобы у жителей города складывалось впечатление, что мы междусобойчиком решаем судьбу собственности, тем более больших объектов. Мы надеемся, что новый состав Законодательного собрания, возможно, завтра вынесут на сессию в первом чтении закон об аренде, который позволил бы нам четко, ясно, прозрачно такие объекты предоставлять в аренду на конкурсной основе»

 

На вопрос журналистов по поводу оформления севастопольцами прав на дачные земельные участники, заместитель Губернатора сообщил о двух способах: в частном порядке, либо кооперативно – через садоводческое товарищество.


АЛЕКСАНДР СВЕЧНИКОВ,
директор Департамента по правовым, земельным и имущественным отношениям Правительства Севастополя:

«Мы рекомендовали садоводческим товариществам перерегистрироваться и встать на налоговый учет по российскому законодательству. Сформировать земельный участок на весь кооператив и далее мы бы предоставили этот участок на тех или иных правовых отношениях в виде аренды или права собственности»

 

После завершения инвентаризации государственного имущества, в Севастополе начнется процедура выявления бесхозных земельных участков. Александр Свечников заявил, что (цитата) «проутюжат всю территорию Севастополя». Нормативная база позволяет осуществить такие действия.

 

Маргарита Пронина, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.