Неделя туризма в Крыму

Категория: Экономика | 4-10-2014, 18:14 | Просмотров: 632

В рамках Недели туризма в Крыму в Севастопольском институте банковского дела прошло заседание, посвященное перспективам развития сети туристско-информационных центров в Крыму и Севастополе. Речь шла о текущем положении дел в туристической инфраструктуре и о возможностях вывести информационное обеспечение туристов на современный уровень.


ОЛЬГА БУРОВА,
заместитель министра курортов и туризма Республики Крым:

«В конце 2014 и в 2015 году в Крыму будет установлено порядка 7 тысяч указателей к 3 тысячам объектов. Мы всегда говорили, что в Крыму отсутствует навигация для туристов. Туристы теряются».

 

По оценке специалистов, в Крыму есть все необходимые условия для развития туриндустрии на качественно новом уровне. В основу разнообразных экскурсионных маршрутов легло 11,5 тысяч памятников истории, археологии, культуры. Гости из Санкт-Петербургского «Городского туристско-информационного бюро» делились более чем 20-летним опытом по организации развернутой сети центров со справочной информацией для туристов.


НАНА ГВИЧИЯ,
генеральный директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Городское туристско-информационное бюро»:

«Я приезжала сюда в мае, увидела руководителей туристско-информационных центров. Они меня вдохновили своим энтузиазмом, своей работоспособностью, своим желанием учиться новому и, естественно, делиться своим опытом».

 

Пока что немногочисленные туристско-информационные центры можно найти в Евпатории, Бахчисарае, Судаке, Симферополе, Севастополе, Ялте и Керчи. На сегодняшний день их не достаточно для того, чтобы обеспечить информацией гостей Крыма и Севастополя. В федеральную целевую программу развития Крымского федерального округа заложено 28 миллиардов рублей. В том числе эти деньги пойдут и на развитие сети туристско-информационных центров по всему полуострову.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.