Международный морской бизнес-форум

Категория: Экономика | 24-09-2014, 19:04 | Просмотров: 1 789

Каким будет бизнес в Азово-Черноморском регионе в контексте международных санкций? Участники форума обсудили  перспективы его развития. Европейский Союз и Международная морская организация сократила экономическое сотрудничество с крымскими предприятиями, в том числе и в рамках захода иностранных кораблей в наши порты. Участники форума говорили, что такие действия не оправданы. Обязательства по безопасности судоходства в Крымских водах возложила на себя Российская Федерация. Кроме того, организаторы мероприятия планируют разработку коллективных обращений в международные организации с целью недопущения экономической блокады Крыма и Севастополя.

АЛЕКСЕЙ МАЛЬКО, директор Севастопольского международного морского бизнес-форума

«Мы будем бороться: рассылать письма в Международную морскую организацию и в Организацию Объединенных Наций о том, что воды безопасны, и просим сделать циркуляр по странам о том, что здесь все предприятия работают, соблюдаются международные конвенции, и проблем в работе крымских и севастопольских портов нет».

 

Тем не менее, местные компании прекратили сотрудничество со многими старыми партнерами. Сейчас они надеются наладить новые контакты с российскими предприятиями. Форум предоставил им такую возможность, собрав представителей различных компаний, деятельность которых связана с морским бизнесом. В частности, поставщики сварочного оборудования, которое используется, в том числе и в судостроении и судоремонте.

ВЯЧЕСЛАВ КУРЫШЕВ, участник бизнес-форума (Санкт-Петербург)

«Это оборудование позволяет получить экономический эффект в определенных секторах промышленности до 20-и – 30-и процентов. А это немалые цифры».

 

Форум заинтересовал и компании со смежной с судоремонтом деятельностью. Это и разработчики систем обеспечения безопасности, и банковский сектор, и даже представители легкой промышленности.

ЕКАТЕРИНА ЛЯШКО, участник бизнес-форума (Москва)

«Мы являемся разработчиками и производителями уникальной спецодежды. Вся спецодежда, которую мы разрабатываем, является термостойкой. Здесь мы представляем костюм сварщика, который является термостойким и состоит из особого волокна. И представляем нашу коллекцию для энергетиков».

 

Ученые и преподаватели вузов, которые тоже присутствуют на форуме, рассчитывают найти здесь потенциальные места для прохождения практики и трудоустройства студентов, а также изучить новые возможности в организации работы морских предприятий.

Заочно в форуме приняли участие Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, а также Министерство по делам Крыма. В качестве иностранных партнеров выступили представители Италии и Белоруссии.

 

 Ирина Саркисова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.