Судебные приставы Севастополя проводят выездную акцию «Узнай о своих долгах»

Категория: Экономика | 28-08-2014, 19:57 | Просмотров: 1 109

Чтобы быстро получить информацию о наличие долга, нужно назвать  свою фамилию и дату рождения. Судебные приставы расскажут все о задолженности и проконсультируют как и где её  погасить.


ЕВГЕНИЙ НОВИКОВ,
исполняющий обязанности заместителя главного судебного пристава Севастополя:

«Чтобы человек узнал, может против него возбуждено судебное производство, а он до сих пор об этом не знает.  Многие люди поменяли адреса, телефоны, повестки возвращаются с пометкой об убытии адресата»

 

В первый день акции желающих узнать о возможных долгах было немного. В Управлении Федеральной службы судебных приставов нас заверили, что это  – дело добровольное и взыскивать задолженность в принудительном порядке в ходе акции судебные приставы не будут. Это лишь информационная помощь севастопольцам. В скором времени узнать о своих задолженностях можно будет на сайте Федеральной службы судебных приставов в банке данных исполнительных производств. Такая информационная система давно работает в России. Как и законы. С должниками не церемонятся. Если сумма задолженности превышает три тысячи рублей, у должника изымают имущество, если долг свыше 10 тысяч – вступает ограничение на выезд с территории России. Уехать за границу не получится, пока долг не будет погашен.


ЕВГЕНИЙ НОВИКОВ,
исполняющий обязанности заместителя главного судебного пристава Севастополя:

«Я хочу рассказать порядок. Возбуждается исполнительное производство, должник уведомляется об открытии в отношении него исполнительного производства, потом ему дается добровольный срок по исполнению – 5 рабочих дней. По истечению срока (выходные не засчитываются) в отношении него в соответствии со статьей 64 и 68 Федерального закона об исполнении производства определены меры принудительного характера. Это обращение о взыскании на денежные средства, имущество, ограничение на выезд, обращение о взыскании на заработную плату и иные доходы должника»

 

С июня 2014 года судебными приставами Севастополя принято к исполнению 36 тысяч судебных производств. Из них 6,5 тысяч – это алименты, 6 тысяч – задолженность по коммунальным платежам, остальная сумма – это кредиты, госпошлины и штрафы. Акция «Узнай о своих долгах» проводится в Севастополе впервые и будет продолжена.

 

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.