Тарифы возрастут

Категория: Экономика | 27-06-2014, 20:03 | Просмотров: 936

В Правительстве Севастополя обсудили вопрос формирования тарифов на коммунальные услуги. На совещание  пригласили руководителей городских предприятий,  обеспечивающих население  электроэнергией, водой, газом и теплом.  Напомним, после  воссоединения Крыма и Севастополя с Россией  тарифы на коммунальные услуги  не возросли, а были пересчитаны  в рубли по  коэффициенту 3,4. Тем не менее,  руководители коммунальных предприятий   называют существующие тарифы убыточными  и просят руководство города рассмотреть возможность увеличения стоимости услуг.

ВАЛЕНТИНА ПОБЕРЕЖНЮК, финансовый директор ООО «СГС Плюс»:

«Действующие тарифы не пересматривались на предприятии на протяжении 4 лет и не отображают экономический действительности»

 

ИРИНА ГАЙДЕЙ, начальник отдела экономического планирования ПАО «Севастопольгаз»:

«Нами тоже сейчас проводится работа по доведению действующих тарифов до экономически обоснованных. Мы работает с Федеральной службой по тарифам, надеемся, что в конечном счете доведем тарифы до экономически обоснованного уровня»

 

Директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Андрей Атаманцев поручил руководителям предприятия в кратчайшие сроки провести  расчеты и выяснить, какие тарифы были бы экономически обоснованы .

ДМИТРИЙ ШАМРЕЙ, исполняющий обязанности начальника Управления  по тарифам Правительства Севастополя:

«Ни для кого не секрет, что избежать повышения тарифов не удастся. Вопрос только в темпах роста. Мы надеемся, что темпы роста повышения тарифов будут совпадать с темпами роста доходов населения»

 

Насколько увеличатся тарифы пока неизвестно. В Правительстве Севастополя обещают, что весь процесс будет освещаться через СМИ.  Предприятиям дали три месяца для составления расчетов. В течение этого срока  тарифы на коммунальные услуги должны остаться на прежнем уровне.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.