Поборемся?

Категория: Экономика | 23-07-2013, 18:09 | Просмотров: 1 412

Ежегодно на благоустройство и  уборку территорий выделяют несколько десятков миллионов гривен. В этом году на четыре района сумма составила 30 миллионов гривен. Около миллиона из них каждый район выделяет на ликвидацию несанкционированных свалок. По мнению Карпа Булатова, эту сумму можно было бы увеличить в несколько раз. Он уже предложил районным властям деньги за размещение торговых объектов,  брать официально.
КАРП БУЛАТОВ, председатель постоянной комиссии по вопросам экологии Севастопольского городского совета
«Очень живо обсуждается у нас тема временных сооружений  - МАФов. Больше 2300 официально зарегистрировано, если к этому прибавить ярмарки. Дело в том, что каждая из этих точек по закону может и, наверное, должна в современных условиях оплачивать свой взнос на благоустройство. Если посчитать -  в среднем пять тысяч гривен оплачивает одна точка, умножить на 2300 – это получается свыше 11-ти миллионов гривен. Если мы честно заявляем, что у нас от 3,5 до 4-х миллионов гривен – это сборы с предпринимателей, которые работают на пляжах. Это на участие в благоустройстве. Так почему с двух с лишним тысяч нельзя собрать пропорциональную сумму? Ситуация складывается анекдотичная: мы направили решение нашей комиссии по экологии во все районы с предложением, что часть этих средств, собранных от предпринимателей за размещение временных торговых сооружений направить на вывоз несанкционированных свалок, в ответ на то, что Нахимовская администрация попросила с природоохранного фонда порядка 4-х миллионов на вывоз несанкционированных свалок. Ни одна администрация не ответила».
Кроме того, Карп Булатов заявил, что коммунальное предприятие «Благоустройство» вынуждено обратиться с исковыми заявлениями к РЭПам по факту многомесячной задолженности по оплате услуг на утилизацию мусора.
КАРП БУЛАТОВ, председатель постоянной комиссии по вопросам экологии Севастопольского городского совета
«Если в прошлом году проплата от 70-ти до 90 % доходила, то в этом году 50-60%. Вот миллион триста РЭПы должны нам за сделанную работу. За захоронение. Долги же тянутся 2-3 года. По многим договорам подходит срок давности исковой. Видим,  придется  обратиться в суд. Хотя раньше заявляли – как так коммунальные предприятия должны судится друг с другом… А что остается делать? Мы все хозяйствующие субъекты».



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 24376kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.