Срочно в налоговую

Категория: Экономика | 12-03-2013, 17:04 | Просмотров: 1 999
Налоговая служба Севастополя напоминает о важных датах весны для налогоплательщиков. 15 марта – последний день подачи заявления для предпринимателей, желающих выбрать упрощенную систему единого налога на прибыль.

 

НАТАЛЬЯ МАНАКОВА, начальник сектора по связям с общественностью и СМИ Государственной налоговой инспекции Ленинского района:

 

«Для нашего региона это важно еще в связи с тем, что многие севастопольцы работают сезонно. Курортный сезон состоит из трех летних месяцев и многие забывают, что июнь – это последний месяц второго квартала. Поэтому хочется их  огорчить. С 1 июня выбрать единый налог они не смогут Тем, кто хочет приостановить свою предпринимательскую деятельность и отказаться от единого налога, необходимо подать заявление за 10 дней до начала квартала, то есть последний день предоставления заявления будет 21 марта. Если гражданин забывает подать такое заявление, то весь второй квартал он будет вынужден оставаться на едином налоге и уплачивать единый налог и единый социальный взнос независимо от того, работает он или нет».

 

Сегодня бухгалтеры активно обсуждают изменение формы декларации по налогу на добавленную стоимость. Налоговая служба сообщает, что декларация за февраль предоставляется пока по старой форме и ее необходимо предоставить до 20 марта. Последний день для уплаты авансового взноса по налогу на прибыль предприятий – 29 марта.

 

НАТАЛЬЯ МАНАКОВА, начальник сектора по связям с общественностью и СМИ Государственной налоговой инспекции Ленинского района:

 

«Несмотря на то, что до конца месяца остается 2 дня, они не спасут, потому что срок уплаты конечный  в соответствии с Налоговым кодексом не переносится. Поэтому последний день оплаты – пятница, 29»

 

15 апреля – конечный срок подачи сведений для расчета нового налога – на недвижимое имущество. До этого дня все граждане – владельцы двух и более квартир, которые решили применить льготу не по месту своей регистрации, обязаны предоставить заявления в налоговую инспекцию.

 

НАТАЛЬЯ МАНАКОВА, начальник сектора по связям с общественностью и СМИ Государственной налоговой инспекции Ленинского района:

 

«Льгота предоставляется исключительно по одному объекту недвижимого имуществ. Поэтому если у вас две квартиры, одна – жилой площадью 10 кв.метров, а вторая – 15 кв. метров, независимо от того, что суммарная площадь квартир от установленного размера (120 кв. метров), вы за вторую квартиру будете платить налог. Льготу вы сможете получить по той квартире, где вы зарегистрированы».

 

Апрель – последний месяц кампании по декларированию доходов граждан. На сегодняшний день налоговая служба приняла лишь треть деклараций, поэтому призывает не откладывать поход в налоговую инспекцию и не создавать огромные очереди в последние дни месяца. Налоговая служба также напоминает о возможности бесплатного получения электронного ключа подписи, с помощью которого декларацию о налоге с дохода физических лиц можно подавать, не посещая органы налоговой службы.



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 14708kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.