Сотрудничество Москвы и Севастополя

Категория: Экономика | 26-02-2013, 17:06 | Просмотров: 1 011
История «Дома Москвы в Севастополе» началась в 2003 году - с постановления правительства Москвы о создании культурного центра за рубежом. Несколько лет ушло на решение организационных вопросов. К своей главной задаче культурно-деловой центр приступил 21 февраля 2007 года. За шесть лет сотрудничества столицы Российской Федерации и города-героя проделано немало работы – и по линии культурных связей, и  по линии образования, и по линии инвестиционных программ. 

 

КИРИЛЛ СОМОВ, заместитель директора Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Севастополе:

 «У нас в МЧС, так сказать, прибавление в их автосемействе – уже растаможены практически, сейчас будут вводиться две пожарные машины новейшие, тоже переданы Москвой Севастополю».

 

Концерты и конференции, спортивные соревнования и выставки, организация работы музыкальной гостиной и детской филармонии. Не забывают в «Доме Москвы» и об истории.

 

КИРИЛЛ СОМОВ, заместитель директора Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Севастополе:

 «Можно вспомнить о реконструкции памятника экипажу брига «Меркурий» и капитану-лейтенанту Казарскому, реставрацию памятника летчикам-черноморцам на въезде в город на проспекте Генерала Острякова. Кроме того, была проведена реконструкция памятника экипажа линкора «Новороссийск» погибшего».

 

К слову, работа в этом направлении продолжается. Вскоре Московский культурно-деловой центр займется реставрацией еще двух исторических объектов. Впереди еще множество планов. Заместитель директора Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Севастополе Кирилл Сомов поделился ближайшими из них.

 

КИРИЛЛ СОМОВ, заместитель директора Московского культурно-делового центра «Дом Москвы» в Севастополе:

 «Мы намерены в этот раз особенно широко отметить масленицу. В планах у нас здесь организация на нашей территории ярмарки. И по договоренности с администрацией Ленинской, мы в окрестностях тоже хотим развернуть по-настоящему хорошую ярмарку, с чаем, блинами, с ярмарочными столами, со столбами, по которым люди будут лазить наверх и снимать традиционно призы сверху».


Руководители «Дома Москвы» заверили, что будут и  в дальнейшем развивать экономические, культурные и деловые связи в интересах российских соотечественников.

 

Ксения Багинская, Игорь Демченко - «Севинформбюро»



Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 13283kb

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.