Горим!

Категория: Экология | 21-07-2011, 20:00 | Просмотров: 1 586
Дважды наш телеканал обращал внимание городских властей на огромную незаконную мусорную свалку в Юхариной балке. Последний сюжет вышел в эфир накануне. Бездействие властей привело к закономерному итогу: двадцать первого июля переполненная свалка вновь стала гореть. С огнём справлялись несколько пожарных расчетов, для дозаправки подъезжали цистерны с водой. Напомним: в нескольких метрах от незаконной свалки – дачные домики товарищества «Чайка». Люди, живущие там, в который раз оказались в дыму, по счастью -  огонь пожарные сумели не подпустить к домам и к сосновому лесу, который растёт рядом. Садоводы «Чайки» утверждают: малейшая задержка пожарных – и случилась бы катастрофа. Люди ещё раз просят городские власти обратить внимание на незаконную свалку в Юхариной балке и ликвидировать этот стихийный полигон, на который свозят мусор все предприятия, занимающиеся вывозом отходов.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Размер: 30116kb
avaron

26 октября 2011 07:30

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Если бы в городе была четкая программа развития системы экологического мониторинга, то гораздо реже были бы случаи самовозгораний свалок с мусором, не жгли бы ночами летом траву и осенью опавшую листву.
Вот начнется массово листопад и по ночам опять начнут палить листья, причем так, что дышать нечем будет.
В городе уже есть база по ведению экологического мониторинга современными средствами. Я имею ввиду систему ГИС-атмосфера, про которую писали на севастопольском форуме.
Считаю необходимым ее развить, чтоб она охватывала весь город, а не только 2 улицы (судя по карте) Большую Морскую и Кажанова. Если Севастополь власти города собираются позиционировать как курортное место, то необходимо заботиться о экологической обстановке в городе, необходимо вести четкий контроль за состоянием экологии. Такие системы должны стоять в Балаклаве, Инкермане, на северной стороне, в Камышах, Фиоленте.

http://gis-atmosfera.moreprom.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.