Задержан браконьер, нарубивший полные «Жигули» можжевельника

Категория: Экология | 20-01-2016, 18:41 | Просмотров: 632

«Аккуратнее, не дрова везёшь» – так часто говорят неосторожному водителю пассажиры. Вечером 19 января произошла как раз обратная история: водитель стареньких «Жигулей» вез в салоне не пассажиров, а самые настоящие дрова: полный салон нарубленного можжевельника. Заместитель директора Севастопольского лесничества совершал в этот день инспекторский объезд лесных угодий. В 18 часов в районе посёлка Куйбышево, на границе с Крымского и Севастопольского лесного хозяйства он заметил желтый автомобиль «ВАЗ 2101», в который мужчина укладывал нарубленный можжевельник. Злоумышленник, поняв, что его заметили, попытался скрыться на автомобиле. 25-летний заместитель директора Севастопольского лесничества Владимир Каминный, безоружный в одиночку бросился в погоню, по пути вызывая подмогу. Путь лежал по тёмному бездорожью. «Нива» Владимира Каминного ещё не отмыта после ночной погони.

ВАСИЛИЙ ШАФРАН, директор государственного казённого учреждения Севастополя «Севастопольское лесничество»: «Вариант оказался не таким простым. Преследование завело в село Танковое, были привлечены средства полиции Бахчисарайского района, полиции Балаклавского района, участковый инспектор по району, прилегающему к району событий».

 


Злоумышленник тоже вызвал подмогу. «Ниве» преследователя стал мешать на дороге уже белый автомобиль «ВАЗ», «подрезал», пытался оттеснить. Но обе машины были в конце концов остановлены. Погоня закончилась после полуночи.

 

«- Я тебе сигналил, чего ты не остановился???

  - Да я не знаю…

  - Чего блокировали погоню???

  - Да я откуда знал, что это погоня…

  - Кто знакомый, говори! Не трогайте багажник. Вот машина, за которой было преследование. Вторая машина, У4331КР. Вот машина, за которой шла погоня. Как видим, полная можжевельника! Вон, видно – можжевеловая!»

 

Можжевеловымми поленьями были забиты и салон, и багажник автомобиля. По предварительным подсчётам, около ста двадцати стволов ценного дерева. Злоумышленники были задержаны полицией.

ВАСИЛИЙ ШАФРАН, директор государственного казённого учреждения Севастополя «Севастопольское лесничество»: «В настоящее время ведётся расследование данного случая. Деревья срубленные изъяты, как вещественное доказательство. Автомобиль нарушителя также в качестве вещественного доказательства задержан. Идут следственные действия».


Севастопольское лесничество настоятельно просит правоохранительные органы довести начатое дело до конца и поставить в нём показательную точку. Ведь жёлтые «Жигули», по словам многих очевидцев, уже не раз появлялись в точках произрастания крымского можжевельника.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.