В Севастополе не соблюдаются нормы стерилизации бродячих животных

Категория: Экология | 16-01-2016, 18:28 | Просмотров: 546

Первоочередной  темой стал вопрос о цене контракта на стерилизацию бродячих животных. Стоимость данной процедуры с учётом улова и передержки составляет чуть больше пяти тысяч рублей, вне зависимости от веса, пола и даже вида животного. Такая же ситуация и в плане утилизации трупов дворняг.

 ГЕННАДИЙ СИДОРОВ, активист Общероссийского Народного Фронта:
«В самой закупке не указано какие виды животных подходят под эту процедуру. То есть, я могу привезти, сто трупов кошек, сто трупов ёжиков. Но по трупам это более-менее понятно – это мёртвые животные. Там ведь ещё стоит вопрос кастрации и стерилизации. И там нет чёткого указания, будь то это кошка или же это собака. А это цены совершенно разные»

Обсуждалась не только стоимость процедур, но и качество их проведения. Компания «Мой город» ранее не предоставляла ветеринарных услуг, поэтому, для реализации выигранного тендера они заключили несколько договоров субподряда с городскими ветеринарными клиниками. По словам председателя Севастопольского благотворительного фонда помощи животным, Натальи Морозовой, один из субподрядчиков, ветеринарная клиника «Zookom», не соблюдал нормы, необходимые для проведения безопасной и качественной операции. Вся процедура стерилизации собаки, с учетом транспортировки в клинику, занимала около полутора часов. В ходе операции не соблюдались санитарные нормы, в следствие чего, у многих собак образовывались гангрены и начинались кровотечении, нарушались и нормы амбулаторного содержания. 

НАТАЛЬЯ МОРОЗОВА, председатель Севастопольского благотворительного фонда помощи животным:
«Мы имеем жестокое обращение с животными, потому что используется неприемлемый метод кастрации. Собаки испытывают дискомфорт, они гниют, они испытывают боль. Возможно, потом и проявят агрессию к человеку. А возможен и просто летальный исход»

В ходе заседания, было принято решение о необходимости создания в городе рабочей группы, которая будет контролировать проведение стерилизации дворняг. В состав группы должны войди представители Законодательного собрания и Правительства Севастополя, а также общественные деятели и врачи-ветеринары. Кроме того, участники круглого стола запланировали в ближайшее время рассмотреть возможность создания в городе центра обращения с животными, где и будут осуществляться ветеринарные процедуры.

Кирилл Попов, Павел Красиков, «Севинформбюро


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.