Дело о пропавшем лесе. Продолжение

Категория: Экология | 13-01-2016, 19:52 | Просмотров: 460

Управление следственного комитета России по городу Севастополю оперативно отреагировало на коллективное обращение журналистов телеканала НТС. Напомним, 25 декабря мы обратились в Следственный комитет и городскую прокуратуру с требованием разобраться с ситуацией с застройкой урочища Ласпи. Инспекторы Севгосстройнадзора в конце года провели показательную проверку строительного объекта в урочище Ласпи. Застройщик – общество «Агат-А», входящее в строительную группу «Парангон». Как было сказано в сообщении на сайте Правительства Севастополя, инспекторы выехали на внеплановую проверку, чтобы проверить сообщения о вырубке леса. Нарушений проверяющие не нашли, о чём и заявили в нескольких средствах массовой информации, в том числе на официальном сайте органа государственной власти. Инспекторы заявили, что не могут установить, был ли раньше лес на участке, где выросли многоэтажные дома. По их информации, застройщик не выполнил предварительную фотофиксацию местности, за что был оштрафован. Журналисты «Независимого телевидения Севастополя» нашли прямые доказательства существования реликтовой рощи в урочище Ласпи, на месте которой сейчас  ведёт строительство предприятие «Агат-А». Предварительную фотофиксацию вместо застройщика выполнил «Google»: через приложение можно «поднять» архив спутниковых фотографий любой местности за несколько лет. Фотографии посмотрели сотрудники редакции.


«- Здесь хорошо видна стройплощадка и подъезд к этой стройплощадке. Теперь можно переместиться во времени и посмотреть, как это же самое место выглядело в 2009 году. Хорошо видно, что работы ещё не начались, и как выглядело это место.

   - «Молодцы»!... Надо Генеральному прокурору копию отправить»


Дело перешло на рассмотрение Следственного отдела по Балаклавскому району.
13 января заявителей – журналистов телеканала – опросил следователь (это стандартная процедура). Редакция нашего телеканала считает, что сотрудники Севгосстройнадзора провели проверку объекта не в полном объеме, а их выводы могут содержать ложные сведения. Мы передали следователю по особо важным делам копии имеющихся у нас документов на строительство пансионата предприятием «Агат-А» и будем информировать телезрителей о дальнейшем ходе расследования «Дела о пропавшем лесе».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.