37-й субботник организации Sevsvalki.net

Категория: Экология | 1-11-2015, 19:27 | Просмотров: 414

«Дикий» пляж по соседству с оборудованным – уголок свободы в городской черте. Но, по словам активистов движения «Sevsvalki.net», некоторые явно забывают, что «свобода» не значит «своеволие». Недавно здешний пейзаж дополняли даже кучи строительного мусора.

ИЛЬЯ КИСЕЛЕВ, координатор проекта «Sevsvalki.net»:

«Его к моменту нашего субботника чуть подубрали. Буквально недавно мы здесь с прокуратурой проводили рейд. Прокуратура проверяла целый список свалок по городу, в том числе, тут. Строительный мусор вывезли, но остался бытовой, «пикничный». Сейчас убираем бутылки, упаковки, пластик».

 

Холодный ветер с моря планов не нарушил. В тридцать седьмой акции чистоты проекта «Sevsvalki.net» участвовали около шестидесяти человек. Традиционно, на субботники приходят севастопольцы всех возрастов. Но в этот раз особенно много школьников. 

«Хочу видеть Севастополь чистым, чтоб никто не кидал мусор, чтоб всё было в чистоте!
Мы, когда убирали, нашли полный пакет шприцов с иголками.
– Какой инструктаж вам дали взрослые в случае, если встречается такой мусор?
– Нам сказали их не трогать, звать взрослых, чтоб они взяли и выкинули»

«Там были банки, были какие-то таблетки».

 

Участники генеральной уборки рассказывают: заваленный мусором пляж – картина удручающая, но некоторые неожиданные находки заставили и улыбнуться.


ЕЛЕНА ФРАНЦУЗОВА:

«Я вот нашла сегодня обувь – балетки.  И диск русского шансона».

 

Итог субботника – около сотни полных мусора мешков. И это лишь за два часа работы. Ситуацию на «дикой» части пляжа «Омега» активисты обещают и дальше держать под контролем. И не только по части уборки. Следить вместе со всеми севастопольцами планируют и за существованием пляжа в принципе. Ведь в последние пять лет частных домов поблизости становится всё больше, и территорию застройки постоянно пытаются расширить в направлении побережья.

 

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.